timeZone Europe/Moscow

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
Faenir
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 2010.01.06, 01:46
Откуда: Симферополь

timeZone Europe/Moscow

Сообщение Faenir »

Возникла такая проблема...
На сервере в php.ini date.timezone = Europe/Moscow.
В конфиге приложения - тоже 'timeZone' => 'Europe/Moscow'.
При этом, если я пишу отдельный filename.php файл (без Yii) с echo date('H:m') - получаю верное текущее время.
А все что работает через Yii - выводит время на час меньше... т.е. без учета перехода на зимнее время.
В чем может быть проблема, если временный зоны одинаковые и сервер один и тот же? :roll:

И еще вопрос: как вообще грамотно работать с таймзонами в проекте, чтобы потом проблем не возникло?
Насколько я понял - хранить нужно все в UTC... Что для этого необходимо сделать? В index.php писать date_default_timezone_set('UTC') или я не так понял?

Loveorigami
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 2014.08.27, 21:54

Re: timeZone Europe/Moscow

Сообщение Loveorigami »

зимнее-летнее время?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9336
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: timeZone Europe/Moscow

Сообщение samdark »

Причина, скорее всего, в устаревшем intl на сервере. http://www.yiiframework.com/doc-2.0/gui ... nvironment

Аватара пользователя
Faenir
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 2010.01.06, 01:46
Откуда: Симферополь

Re: timeZone Europe/Moscow

Сообщение Faenir »

Sam Dark писал(а):Причина, скорее всего, в устаревшем intl на сервере. http://www.yiiframework.com/doc-2.0/gui ... nvironment
А какая нужна? requirements.php - проходит проверку. Стоит версия 1.1.0

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9336
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: timeZone Europe/Moscow

Сообщение samdark »

Нужна свежая-присвежая. Время в РФ опять начали переводить только в этом году. Ещё можно указать зону как UTC+3.

Аватара пользователя
Faenir
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 2010.01.06, 01:46
Откуда: Симферополь

Re: timeZone Europe/Moscow

Сообщение Faenir »

Sam Dark писал(а):Нужна свежая-присвежая. Время в РФ опять начали переводить только в этом году. Ещё можно указать зону как UTC+3.
Спасибо, буду пробовать)

Ответить