Нестандартный вопрос про свойства модели

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
vitalik1183
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 2014.07.01, 08:42

Нестандартный вопрос про свойства модели

Сообщение vitalik1183 »

Можно ли как то сделать так чтобы в форме я писал

Код: Выделить всё

<input type="text" name="a1" ... /> 
И когда пользователь нажимал кнопку отправки, применялись правила валидации как для email(в бд хранится поле именно с таким названием)

Т.е.

Код: Выделить всё

$this->a1 = $this->email
Типа сопоставления свойств.
Yii2!

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Нестандартный вопрос про свойства модели

Сообщение zelenin »

vitalik1183 писал(а):Можно ли как то сделать так чтобы в форме я писал

Код: Выделить всё

<input type="text" name="a1" ... />
И когда пользователь нажимал кнопку отправки, применялись правила валидации как для email(в бд хранится поле именно с таким названием)

Т.е.

Код: Выделить всё

$this->a1 = $this->email
Типа сопоставления свойств.
а зачем?
в контроллере можно присваивать.

Аватара пользователя
vitalik1183
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 2014.07.01, 08:42

Re: Нестандартный вопрос про свойства модели

Сообщение vitalik1183 »

Просто всплыл в голове вопрос, без особой надобности в целом :)
Эм... в контроллере переопределять?
Yii2!

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Нестандартный вопрос про свойства модели

Сообщение zelenin »

vitalik1183 писал(а):Просто всплыл в голове вопрос, без особой надобности в целом :)
Эм... в контроллере переопределять?
присваивать нужному атрибуту ваш, фейковый.

Аватара пользователя
vitalik1183
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 2014.07.01, 08:42

Re: Нестандартный вопрос про свойства модели

Сообщение vitalik1183 »

Понятно, примерно так и представлял.
Yii2!

fly2k
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2013.03.19, 05:31

Re: Нестандартный вопрос про свойства модели

Сообщение fly2k »

не, ну если интересно вообще, то можно конечно сделать у модели

Код: Выделить всё

public function setA1($value) { $this->email = $value; }
 
и не забыть при этом определить a1 как safe аттрибут.
в этом случае, контроллер менять не понадобится.

то есть когда такое поведение - это свойство модели(по логике) и/или такая модель, например, в куче разных контроллеров используется, то тогда может и так выгоднее... но в общем случае, конечно проще/правильнее такое в контроллерах делать.
// Yii2Rulez!

Ответить