Поддомены

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
iGrog
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2009.12.21, 20:59
Контактная информация:

Поддомены

Сообщение iGrog » 2014.07.05, 14:09

Приветствую.

Подскажите, как кошерно сделать следующее:

есть домен domain.com
надо что бы разные поддомены были разными сайтами (со своими контроллерами, вьюхами, моделями, настройками).
Т.е. у поддоменных сайтов нет ничего общего, кроме самого фреймворка.

можно ли как-то сделать единую точку входа, что бы можно было сделать wildcard subdomain и остальное разруливал yii,
или придется каждый поддомен оформлять как VirtualHost?

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Поддомены

Сообщение zelenin » 2014.07.05, 14:26

iGrog писал(а):придется каждый поддомен оформлять как VirtualHost
а фреймворк пусть будет в одном экземпляре - несвязанные вещи.

IvanChe
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 2012.11.25, 18:55

Re: Поддомены

Сообщение IvanChe » 2014.07.05, 16:38

Если сайты не имеют ничего общего, кроме самого фреймворка, то лучше делать всё на уровне сервера. Это быстрее, проще и "прозрачнее".
Если очень хочется съэкономить с десяток мегабайт места на винте, то можете позаморачиваться с символическими ссылками или переписать автолоад, но это для мазохистов :)

Ответить