GridView

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
maxyc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2010.01.13, 09:11

GridView

Сообщение maxyc »

Что то не понимаю как данный виджет работает. Можете поделиться кодом или ткните пальцем где описано это?

tar_m
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2012.12.26, 07:37

Re: GridView

Сообщение tar_m »

Начните с генерации CRUD
Там дальше уже более ли менее понятно будет

Аватара пользователя
vova07
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 2012.11.29, 14:52
Откуда: Chisinau, Moldova

Re: GridView

Сообщение vova07 »

Рабочий пример можете посмотреть тут.

maxyc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2010.01.13, 09:11

Re: GridView

Сообщение maxyc »

tar_m писал(а):Начните с генерации CRUD
Там дальше уже более ли менее понятно будет
я это давно все прошел уже. мне не понятно как сделать датапровайдер в модели и пр.

Аватара пользователя
vova07
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 2012.11.29, 14:52
Откуда: Chisinau, Moldova

Re: GridView

Сообщение vova07 »

Пример контроллера, и модели. Представление уже скидывал в пердыдущем комментарии.

maxyc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2010.01.13, 09:11

Re: GridView

Сообщение maxyc »

да. спасибо большое. ковыряю уже.

poohbinar
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2012.12.26, 16:58

Re: GridView

Сообщение poohbinar »

Код: Выделить всё

        $this->searchModel = new RoomSearch;
        $this->dataProvider = $this->searchModel->search($_GET);
        $this->dataProvider->pagination = false;


        echo GridView::widget([
            'dataProvider' => $this->dataProvider,
            'filterModel' => $this->searchModel,
            'rowOptions' => function ($model) use ($roomId) {
                    return [
                        'data-url' => Yii::$app->urlManager->createUrl("rooms/id/{$model->id}"),
                        'class' => ($model->id == $roomId) ? 'success' : '',
                    ];
                },
            'columns' => [
                'id',
                'name',
                'bet',
]
...
 

maxyc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2010.01.13, 09:11

Re: GridView

Сообщение maxyc »

а это обязательно делать 2 модели? 1 для данных, другую для поиска.?

Аватара пользователя
vova07
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 2012.11.29, 14:52
Откуда: Chisinau, Moldova

Re: GridView

Сообщение vova07 »

Нет, не обязательно. Но это по стандарту Yii2 и лучше делать так если планируется будущая поддержка другими программистами. + Поиск у нас унаследуется от "Model" в то время как основная модель от "ActiveRecord" что логично, правильно, и понятно для всех.

maxyc
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2010.01.13, 09:11

Re: GridView

Сообщение maxyc »

я согласен, просто уточнить надо было.

Ответить