тестирование в app-advanced

Общие вопросы по использованию второй версии фреймворка. Если не знаете как что-то сделать и это про Yii 2, вам сюда.
Ответить
agrail
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2011.06.19, 23:19

тестирование в app-advanced

Сообщение agrail » 2014.01.04, 13:25

в общем решил я переставить приложение с app-basic на app-advanced, все настроил, удивился то тесты по умолчание не входят в коробку, добавил их сам. все бы хорошо, но теперь почему-то в момент любой ошибки во время выполнения тестов в консоль вываливаются хтмл-потроха, что очень мешает. куда копать- не знаю. вот пример:

Код: Выделить всё

sorokin@sorokin-HP-ProBook-4540s:~/htdocs/hut-yii2$ ./vendor/bin/codecept run
Codeception PHP Testing Framework v1.9-dev
Powered by PHPUnit 3.7.28-24-g92e8faf by Sebastian Bergmann.

Unit Tests (29) -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Trying to test human sqr (tests\unit\production\CommonPlotRentTest::testHumanSqr)                                 Error
Trying to test title (tests\unit\production\CommonPlotRentTest::testTitle)                                        Ok
Trying to test coords will update (tests\unit\production\CommonPlotRentTest::testCoordsWillUpdate)                Ok
Trying to test coords will not update (tests\unit\production\CommonPlotRentTest::testCoordsWillNotUpdate)         Ok
Trying to test long title update (tests\unit\production\CommonPlotRentTest::testLongTitleUpdate)                  Ok
Trying to test human price (tests\unit\production\CommonPlotRentTest::testHumanPrice)                             Error
Trying to test human sqr price (tests\unit\production\CommonPlotRentTest::testHumanSqrPrice)                      Error
Trying to test sqr variations (tests\unit\production\FilterFormTest::testSqrVariations)                           PHP Fatal error:  Class 'app\models\FilterForm' not found in /home/sorokin/htdocs/hut-yii2/tests/unit/production/FilterFormTest.php on line 29
exception 'yii\base\ErrorException' with message 'Class 'app\models\FilterForm' not found' in /home/sorokin/htdocs/hut-yii2/tests/unit/production/FilterFormTest.php:29
Stack trace:
#0 [internal function]: yii\base\Application->handleFatalError()
#1 {main}
<!doctype html>
<html lang="en-us">

<head>
        <meta charset="utf-8"/>

        <title>Fatal Error – yii\base\ErrorException</title>

        <style type="text/css">
/* reset */
html,body,div,span,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,pre,a,code,em,img,strong,b,i,ul,li{
        margin: 0;
        padding: 0;
        border: 0;
        font-size: 100%;
        font: inherit;
        vertical-align: baseline;
}
body{
        line-height: 1;
}
ul{
        list-style: none;
}

/* base */
a{
        text-decoration: none;
}
a:hover{
        text-decoration: underline;
}
h1,h2,h3,p,img,ul li{
        font-family: Arial,sans-serif;
        color: #505050;
}
html,body{
        overflow-x: hidden;
}

/* header */
.header{
        min-width: 860px; /* 960px - 50px * 2 */
        margin: 0 auto;
        background: #f3f3f3;
        padding: 40px 50px 30px 50px;
        border-bottom: #ccc 1px solid;
}
 

lancedevnull
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 2013.07.17, 17:37

Re: тестирование в app-advanced

Сообщение lancedevnull » 2014.01.04, 13:54

где то читал что в yii2 контроллеры консольный и веб ничем не отличаются :) думаю хандлеры свой надо вешать, а вообще этож не должно по сути мешать, а вообще интересный у вас юнит тест, который юзает модуль yii2? функциональный может надо?

lancedevnull
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 2013.07.17, 17:37

Re: тестирование в app-advanced

Сообщение lancedevnull » 2014.01.04, 13:55

угнал - консольный контроллер же не причем тут

lancedevnull
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 2013.07.17, 17:37

Re: тестирование в app-advanced

Сообщение lancedevnull » 2014.01.04, 13:56

а вообще этож исключение - реакция в полне ожидаема, ошибка в коде а не в тесте

agrail
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2011.06.19, 23:19

Re: тестирование в app-advanced

Сообщение agrail » 2014.01.04, 14:56

просто в app-basic таких stack trace в консоль не вываливало, а в advanced вываливает. не понимаю.

Аватара пользователя
des1roer
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2015.02.06, 17:03
Контактная информация:

Re: тестирование в app-advanced

Сообщение des1roer » 2016.03.23, 14:58

как подключить модель?

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: тестирование в app-advanced

Сообщение ElisDN » 2016.03.23, 16:18

В app-advanced будет не app\models\FilterForm, а backend\models\FilterForm или frontend\models\FilterForm.

Ответить