Yii перестал показывать строку возникновения ошибки

Различные вопросы по установке и настройке фреймворка, конфигурции веб-сервера и IDE.
Ответить
Аватара пользователя
Хару Итари
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012.10.18, 20:26

Yii перестал показывать строку возникновения ошибки

Сообщение Хару Итари » 2012.10.20, 16:19

Добрый день.

Обычно при возникновении ошибки, Yii показывает подробную информацию о месте ее возникновения (файл и строка).

Сегодня обратил внимание на то, что теперь отображается только само сообщение об ошибке, без подробного указания места возникновения. Это несколько напрягает, потому что зачастую ошибка может возникнуть совсем не там, где ее ожидаешь.

Началось это в новом приложении. У него есть ряд отличий от прежних, в которых все нормально работало. Это:
1. Используется Yii 1.1.12. В прошлых использовалась версия 1.1.10.
2. Сменил архитектуру приложения. Раньше использовал стандартную схему. А в новом, вот эту: http://www.yiiframework.com/wiki/155/th ... oject-site.

Собственно код приложения (только каркас): https://github.com/HaruItari/error
Ошибку можно увидеть, запусив frontend/www/index.php (будет деление на ноль).

Подскажите, в чем может быть проблема? Может в конфиге нужно что то поменять?
Буду очень благодарен!

ZxUkr
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2011.11.21, 13:00

Re: Yii перестал показывать строку возникновения ошибки

Сообщение ZxUkr » 2012.10.20, 18:09

Ну самый очевидный вариант что в файле index.php отсутствуют данные строки?

Код: Выделить всё

// remove the following lines when in production mode
defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG',true);
// specify how many levels of call stack should be shown in each log message
defined('YII_TRACE_LEVEL') or define('YII_TRACE_LEVEL',3);
 

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9227
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Yii перестал показывать строку возникновения ошибки

Сообщение samdark » 2012.10.20, 18:10

Код: Выделить всё

// Дебаг.
defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG', true);
Перетащите наверх файла.

Аватара пользователя
Хару Итари
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012.10.18, 20:26

Re: Yii перестал показывать строку возникновения ошибки

Сообщение Хару Итари » 2012.10.20, 19:38

Ой и правда. Поднял объявление константы наверх и все заработало!

И мысли не возникло, что проблема может быть именно в этом. Дурацкая ситуация получилась...

Спасибо большое за помощь.

Ответить