как установить bootstrap 2.1.1

Различные вопросы по установке и настройке фреймворка, конфигурции веб-сервера и IDE.
Ответить
Аватара пользователя
mrhitman
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012.09.28, 11:04
Контактная информация:

как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение mrhitman »

Кто может написать как правильно ставить bootstrap 2.1.1 на yii. Пробывал сделать как в http://www.cniska.net/yii-bootstrap/set ... setup.html. Вылазит ошибка Псевдоним "ext.bootstrap.components.Bootstrap" неверен. Убедитесь, что он указывает на существующий PHP файл. Там с библиотекой нет никаких php файлов, только js и css, кто себе ставил можете написать, только, желательно, по подробнее, буду очень благодарен

Аватара пользователя
Fishman
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2012.05.26, 18:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение Fishman »

А покажи полный путь к Bootstrap.php?

Аватара пользователя
mrhitman
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012.09.28, 11:04
Контактная информация:

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение mrhitman »

C:\wamp\www\quartsoft\protected\extensions\bootstrap
тут 3 папки css/js/img

Аватара пользователя
Fishman
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2012.05.26, 18:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение Fishman »

Что-то не то. Вот как должно быть:
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (35.28 КБ) 12722 просмотра

Аватара пользователя
mrhitman
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012.09.28, 11:04
Контактная информация:

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение mrhitman »

я так понимаю нужно в lib скопировать img и js, но куда девать css и что должно быть в gii\bootstrap\template. и в конфиге main.php что должно быть
у меня

Код: Выделить всё

'preload'=>array('log','bootstrap'  ),
'components'=>array(
        'user'=>array(
            'class' => 'WebUser',
             // enable cookie-based authentication
             // 'allowAutoLogin'=>true,
        ),
        'bootstrap'=>array('class'=>'ext.bootstrap.components.Bootstrap'),
'modules'=>array(
        // uncomment the following to enable the Gii tool
        
        'gii'=>array(
            'class'=>'system.gii.GiiModule',
            'password'=>'1234',
            // If removed, Gii defaults to localhost only. Edit carefully to taste.
            'ipFilters'=>array('127.0.0.1','::1'),
            'generatorPath'=>array('bootstrap.gii'),
        ), 

Аватара пользователя
Fishman
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2012.05.26, 18:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение Fishman »

mrhitman писал(а):я так понимаю нужно в lib скопировать img и js, но куда девать css и что должно быть в gii\bootstrap\template.
Нет, копировать ничего никуда не нужно.
1) Скачать: http://www.yiiframework.com/extension/b ... 0.r298.zip
2) Просто распаковать /protected/extensions/bootstrap/

Конфиг вроде правильный

Аватара пользователя
mrhitman
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012.09.28, 11:04
Контактная информация:

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение mrhitman »

о, работает) спасибо, это не такая версия, у качал с офф сервера, наверно там изменения серьезные, но ничего я тогда буду вашим пользоваться

Аватара пользователя
Fishman
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2012.05.26, 18:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение Fishman »

Да не за что )

Archil
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2012.05.30, 19:25

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение Archil »

А у меня по прежнему эта проблема появляется. Может есть еще причины, по которым может не работать?

Travnikov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2012.10.11, 19:41

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение Travnikov »

Archil писал(а):А у меня по прежнему эта проблема появляется. Может есть еще причины, по которым может не работать?
Я столкнулся с этой ошибкой, когда просто забыл добавить одну строчку кода из сетапа :oops:

Аватара пользователя
RusAlex
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 2010.08.29, 15:30

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение RusAlex »

на самом деле для бутстрапа вам надо всего 4 файла:
bootstrap.css - базовый css
bootstrap.min.js - минимизированный javascript, в котором включены все плагины
2 файла иконок - один черный, другой - белый.

Помещаете куда вам удобно в проекте. И подключаете через соответствующие теги в layout.

Всё. не пудрите себе голову с полной структурой папок из bootstrap.

Аватара пользователя
RusAlex
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 2010.08.29, 15:30

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение RusAlex »

в версии 2.1.1 резко сломали DropDown buttons. Теперь они не работают в мобильных устройствах (у меня это iOS5 + android >=4.0)

Не советую устанавливать.

Аватара пользователя
ToxaDR
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2012.06.26, 23:03

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение ToxaDR »

Итак, вот и я столкнулся с установкой bootstrap >= 2.0
Во-первых в самый верх конфига надо добавить строчку

Код: Выделить всё

Yii::setPathOfAlias('bootstrap', dirname(__FILE__).'/../extensions/bootstrap'); 
потом в самом конфиге

Код: Выделить всё

'modules'=>array(
        'gii'=>array(
            'generatorPaths'=>array(
                'bootstrap.gii',
            ),
        ),
    ),
    'components'=>array(
        'bootstrap'=>array(
            'class'=>'bootstrap.components.Bootstrap',
        ),
    ), 
Обратите внимание, что из в директиве 'preload' он должен отсутствовать (начиная с версии 2.0).
Так же изменился путь до самого фреймворка (отсутствует префикс ext).

Еще у меня не подгружался css до тех пор, пока я не прописал

Код: Выделить всё

Yii::app()->bootstrap->registerAllCss(); 
Но на это автор экстеншена вроде бы ответил

delias
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2011.10.07, 11:44

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение delias »

Странно, сделал всё по мануалу, распаковал в extensions/bootstrap
Прописал в конфиг параметры.
Ничего не изменилось, boostrap`a нет на странице.
Что я упустил?

delias
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2011.10.07, 11:44

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение delias »

Скажите, после того как мы прописали в конфиге все эти параметры, нужно ли ещё в шаблоне дополнительно подлючать стили и js от twitter bootstrap?

Аватара пользователя
ToxaDR
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2012.06.26, 23:03

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение ToxaDR »

да, нужно подключить стили и js скрипты. По большому счету это можно делать где угодно, лично я использую bootstrap во всех контроллерах, поэтому добавил метод beforeAction в родитнльский контроллер /protected/components/Controller.php

Код: Выделить всё

<?php
/**
 * Controller is the customized base controller class.
 * All controller classes for this application should extend from this base class.
 */
class Controller extends CController
{
    /**
     * @var string the default layout for the controller view. Defaults to '//layouts/column1',
     * meaning using a single column layout. See 'protected/views/layouts/column1.php'.
     */
    public $layout='//layouts/column1';
    /**
     * @var array context menu items. This property will be assigned to {@link CMenu::items}.
     */
    public $menu=array();
    /**
     * @var array the breadcrumbs of the current page. The value of this property will
     * be assigned to {@link CBreadcrumbs::links}. Please refer to {@link CBreadcrumbs::links}
     * for more details on how to specify this property.
     */
    public $breadcrumbs=array();
    /*
     * Before Action
     */
    public function beforeAction($action)
    {
        Yii::app()->bootstrap->register();
        return parent::beforeAction($action);
    }
}
То есть перед каждым экшенем подключается бутстрап. Соответственно все остальные контроллеры мы наследуем от него.
Не знаю, насколько это грамотно с точки зрения архитектуры, но другого выходя я пока не нашел.

Аватара пользователя
root
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2013.06.07, 19:18
Контактная информация:

Re: как установить bootstrap 2.1.1

Сообщение root »

Еще надо в main.php патч прописать -

Код: Выделить всё

Yii::setPathOfAlias('bootstrap', dirname(__FILE__).'/../extensions/bootstrap');
 

Ответить