Composer PHP version

Различные вопросы по установке и настройке фреймворка, конфигурции веб-сервера и IDE.
Закрыто
Drugpunker
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

Composer PHP version

Сообщение Drugpunker » 2019.10.15, 23:25

Доброй ночи всем.
Ребята, подскажите пжл.
Ставлю расширение на сайт.
Composer ругается, мол требуется версия PHP >7, а у тебя 5.6

Код: Выделить всё

 Problem 1
    - sebastian/recursion-context 3.0.0 requires php ^7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
    - sebastian/recursion-context 3.0.0 requires php ^7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
    - sebastian/recursion-context 3.0.0 requires php ^7.0 -> your PHP version (5.6.25) does not satisfy that requirement.
    - Installation request for sebastian/recursion-context (locked at 3.0.0) -> satisfiable by sebastian/recursion-context[3.0.0].
Ранее стояла 5.6.
Теперь стоит 7.3.8. Путь прописан глобально.
Весь нэт перерыл, не могу найти решение.
Уже и composer.json удалял.
Не помогает.
Видел решение с подменой версии PHP, но это заплатка.

Как сообщить композитору или где прописать версию командно?
Апдейты и инсталлы не помогают.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Composer PHP version

Сообщение ElisDN » 2019.10.16, 09:24

Либо на хостинге вместо php в консоли запускать какой-нибудь /opt/php71/bin/php composer.phar, либо запускать composer костыльно с флагом --ignore-platform-reqs.

yiiliveext
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 2019.08.13, 01:49

Re: Composer PHP version

Сообщение yiiliveext » 2019.10.16, 10:17

Drugpunker писал(а):
2019.10.15, 23:25
Ранее стояла 5.6.
Теперь стоит 7.3.8. Путь прописан глобально.
На какой платформе происходит это безобразие? Вам нужно прописать дефолтную версию php-cli, на разных платформах это делается по-разному.

Аватара пользователя
SiZE
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 2011.09.21, 12:39
Откуда: Perm
Контактная информация:

Re: Composer PHP version

Сообщение SiZE » 2019.10.16, 13:02

Drugpunker писал(а):
2019.10.15, 23:25
Теперь стоит 7.3.8. Путь прописан глобально.
Весь нэт перерыл, не могу найти решение.
Уже и composer.json удалял.
Не помогает.
Видел решение с подменой версии PHP, но это заплатка.
https://serverfault.com/a/58388

Код: Выделить всё

which php - will locate the php executable (this should be the default php used by you)
whereis php - The first path displayed will be the location of the php executable
echo $PATH - will print a list of paths separated by ":" where the system looks for commands
в поиске работы

Drugpunker
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

Re: Composer PHP version

Сообщение Drugpunker » 2019.10.22, 09:37

ElisDN писал(а):
2019.10.16, 09:24
Либо на хостинге вместо php в консоли запускать какой-нибудь /opt/php71/bin/php composer.phar, либо запускать composer костыльно с флагом --ignore-platform-reqs.
Блин, выпал из потока на несколько дней. :)

Костыльный метод увы не то.
Считаю нужно корневую причину вылечить.

Drugpunker
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

Re: Composer PHP version

Сообщение Drugpunker » 2019.10.22, 09:41

yiiliveext писал(а):
2019.10.16, 10:17
Drugpunker писал(а):
2019.10.15, 23:25
Ранее стояла 5.6.
Теперь стоит 7.3.8. Путь прописан глобально.
На какой платформе происходит это безобразие? Вам нужно прописать дефолтную версию php-cli, на разных платформах это делается по-разному.
На Win 10 + Apache
Phpinfo выдаёт версию 7.3.8

У меня версии php в одной директории лежат.
Допустим Servers/Php 5.6, Servers/Php 7.3.8
Меняю только глобальный PATH, ну и .ini

Не совсем понял про дефодтную версию Php-cli.
Где прописывается и зачем?

Drugpunker
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

Re: Composer PHP version

Сообщение Drugpunker » 2019.10.22, 09:43

SiZE писал(а):
2019.10.16, 13:02

https://serverfault.com/a/58388

Код: Выделить всё

which php - will locate the php executable (this should be the default php used by you)
whereis php - The first path displayed will be the location of the php executable
echo $PATH - will print a list of paths separated by ":" where the system looks for commands
Спасибо, гляну что выдаёт

Код: Выделить всё

echo $PATH - will print a list of paths separated by ":" where the system looks for commands

Drugpunker
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2014.08.13, 19:44

Re: Composer PHP version

Сообщение Drugpunker » 2019.10.22, 21:57

Короче, команда

Код: Выделить всё

echo %path%
помогла увидеть ошибку.
Версия PHP 7.3.8 была установлена глобально, но в переменной среды пользователя.
А в переменных path находилась PHP 5.6
Видимо композитор обращался именно к той, что в path.
Пришлось переустановить его, ибо натворил дел с апдейтами и удалениями composer.phar :oops:
Спасибо ребята, помогли.

Почему здесь репутаций нет? :?
Так и тянется рука к плюсу. :)

Закрыто