PhpStorm+Yii2+автодополнения

Различные вопросы по установке и настройке фреймворка, конфигурции веб-сервера и IDE.
Ответить
dymsonn
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2018.06.13, 15:37

PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение dymsonn » 2018.10.16, 15:09

Здравствуйте. У меня вышла непонятка, может кто подскажет. В версси PhpStorm 2016, если создать какую нибудь get функцию в модели проекта Yii2 и воспользоваться ей в виде, то при нажатии Alt+Enter IDE предлагает прописать @property в модели которая описана в этом виде в @var. А в PhpStorm 2018 этого не предлагается. Почему? Где это настраивается и как подключается?

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение andku83 » 2018.10.16, 15:25

Наверно в вашем новом PhpStorm не добавлены плагины которые есть у старого:
https://plugins.jetbrains.com/plugin/9388-yii2-support
https://plugins.jetbrains.com/plugin/94 ... nspections

dymsonn
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2018.06.13, 15:37

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение dymsonn » 2018.10.16, 17:39

Скажу больше, в старом этих плагинов нет. А в новый добавил.

dymsonn
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2018.06.13, 15:37

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение dymsonn » 2018.10.16, 22:59

Больше предположений никаких ни у кого?

slo_nik
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 2013.10.07, 19:08

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение slo_nik » 2018.10.17, 00:24

andku83 писал(а):
2018.10.16, 15:25
Наверно в вашем новом PhpStorm не добавлены плагины которые есть у старого:
https://plugins.jetbrains.com/plugin/9388-yii2-support
https://plugins.jetbrains.com/plugin/94 ... nspections
Вот только yii2Support глючит, версия 0.10.56.18. В контролерах, в методе $this->render() не видит view и ищет их по странному пути, в начале подставляет лишнее /modules...

Код: Выделить всё

/modules/modules/production/views/frontend/products/view.php

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение andku83 » 2018.10.17, 11:44

PhpStorm 2018 Alt + Enter на имени класса:

Изображение

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение andku83 » 2018.10.17, 11:52

slo_nik писал(а):
2018.10.17, 00:24
Вот только yii2Support глючит, версия 0.10.56.18. В контролерах, в методе $this->render() не видит view и ищет их по странному пути, в начале подставляет лишнее /modules...

Код: Выделить всё

/modules/modules/production/views/frontend/products/view.php
В таком модуле работает нормально https://github.com/trntv/yii2-starter-k ... roller.php

dymsonn
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2018.06.13, 15:37

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение dymsonn » 2018.10.17, 14:02

Пришел к выводу, что за PHPDoc отвечает плагин PHP. В версии 2016 он едет как встроенный. В версий 2018 даже с последними обновлениями не ставиться. И эта проблема не только у меня. https://plugins.jetbrains.com/plugin/6610-php

slo_nik
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 2013.10.07, 19:08

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение slo_nik » 2018.10.17, 15:47

andku83 писал(а):
2018.10.17, 11:52
slo_nik писал(а):
2018.10.17, 00:24
Вот только yii2Support глючит, версия 0.10.56.18. В контролерах, в методе $this->render() не видит view и ищет их по странному пути, в начале подставляет лишнее /modules...

Код: Выделить всё

/modules/modules/production/views/frontend/products/view.php
В таком модуле работает нормально https://github.com/trntv/yii2-starter-k ... roller.php
Так что может быть причиной ошибки в моём случае?
Проект на базе yii2-basic.
Специально создал новый проект, с аналогичной структурой и всё работает без ошибок.
Даже пробовал так. Создавал новую директорию, переносил туда файлы проекта без директории .idea, но это не помогло.

andku83
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 2016.07.01, 10:24
Откуда: Харьков

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение andku83 » 2018.10.17, 16:21

slo_nik писал(а):
2018.10.17, 15:47
Даже пробовал так. Создавал новую директорию, переносил туда файлы проекта без директории .idea, но это не помогло.
исходя из этого причина не в PhpStorm, а в коде...

Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение proctoleha » 2018.10.17, 18:03

dymsonn писал(а):
2018.10.17, 14:02
Пришел к выводу, что за PHPDoc отвечает плагин PHP. В версии 2016 он едет как встроенный. В версий 2018 даже с последними обновлениями не ставится. И эта проблема не только у меня. https://plugins.jetbrains.com/plugin/6610-php
И? Причем тут Yii2?
Вот за что я не люблю линукс, так это за свои кривые, временами, руки

slo_nik
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 2013.10.07, 19:08

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение slo_nik » 2018.10.17, 20:46

andku83 писал(а):
2018.10.17, 16:21
slo_nik писал(а):
2018.10.17, 15:47
Даже пробовал так. Создавал новую директорию, переносил туда файлы проекта без директории .idea, но это не помогло.
исходя из этого причина не в PhpStorm, а в коде...
Так структура одинаковая, один в один.
У меня есть заготовка под проекты, в ней модуль "users" который кочует из проекта в проект, код не меняется. Так вот, в исходном проекте всё работает отлично, в дубликатах уже нет.
Что может влиять на определение пути к видам?

Loveorigami
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 2014.08.27, 21:54

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение Loveorigami » 2018.10.17, 22:20

Посмотрите настройки плагина под каждый проект

slo_nik
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 2013.10.07, 19:08

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение slo_nik » 2018.10.17, 22:22

Loveorigami писал(а):
2018.10.17, 22:20
Посмотрите настройки плагина под каждый проект
Если это Вы мне ответили, то сообщаю - настройки везде одинаковые, без единого отличия...)

dymsonn
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2018.06.13, 15:37

Re: PhpStorm+Yii2+автодополнения

Сообщение dymsonn » 2018.11.15, 14:59

В поддержке Шторма ответили, что плагин php в 2018 версии встроенный. С остальными проблемами они помочь не могут. Я начал думать, что просто ядро программы по другому работает, вот и не обрабатывает то, что обрабатывало раньше. Потом нашел в коде у себя ошибку: в объявлении функции буквы были все маленькие, а в обращении я использовал большие(по типу objectid и jbjectID,точнее не вспомню). Но проект то я один и тот же использовал. Получается 2016 версия работала ошибочно, не обрабатывая неправильное использование регистра. Вобщем проблему я решил, но непонятки остались.

Ответить