А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Различные вопросы по установке и настройке фреймворка, конфигурции веб-сервера и IDE.
Ответить
Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение girmate » 2017.07.03, 22:11

Мое окружение: Windows, OpenServer, PhpStorm - все на локальной машине.
В OpenServer уже входит composer. В командной строке OpenServer если напишу стандартную команду:

Код: Выделить всё

composer create-project yiisoft/yii2-app-advanced advanced 2.0.12
то все установится без проблем, все работает. Но хотелось бы работать полностью из-под терминала PhpStorm и с БД и прочими делами. Сам PhpStorm запускается из-под OpenServer, все пути автоматически подтягиваются.

Если ту же команду набираю в терминале, композер запускает инсталяцию yii2, но через пару секунд пишет что папка не пустая! Конечно, она не пустая - там же шторм пишет свою папку внутрь .idea!
В шторме выбираю пункт - создать пустой проект. Git и GitHub прописаны в шторме.
Если папку .idea удалить и сразу снова послать команду в терминале на установку yii2, то вроде как инсталляция идет. Но это костыль! И шторм тут же создает новую папку после удаления. Как правильно делать, если нужно развернуть проект с нуля на локальной машине?
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Loveorigami
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 2014.08.27, 21:54

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение Loveorigami » 2017.07.03, 23:31

Ставите git. Клонируете проект. Запускаете шторм. Работаете с композером.

Nex-Otaku
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 2016.07.09, 21:07

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение Nex-Otaku » 2017.07.04, 08:48

В командной строке опенсервера всё работает? Вот и работайте через неё )

Шторм то ещё кривое создание ) Я пользуюсь NetBeans. Когда-то попробовал Шторм, но не смог смириться с его багами.

urichalex
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение urichalex » 2017.07.04, 11:25

Nex-Otaku писал(а):
2017.07.04, 08:48
В командной строке опенсервера всё работает? Вот и работайте через неё )

Шторм то ещё кривое создание ) Я пользуюсь NetBeans. Когда-то попробовал Шторм, но не смог смириться с его багами.
Вот это утверждение

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение girmate » 2017.07.04, 15:23

urichalex писал(а):
2017.07.04, 11:25
Nex-Otaku писал(а):
2017.07.04, 08:48
В командной строке опенсервера всё работает? Вот и работайте через неё )

Шторм то ещё кривое создание ) Я пользуюсь NetBeans. Когда-то попробовал Шторм, но не смог смириться с его багами.
Вот это утверждение
Я напротив, ушел с netbeans на шторм. Да, с командной строки опенсервера все без проблем. Но с глюками шторма ни разу не встречался. Слишком много там интересного уже готово (по сравнению с netbeans). Один раз настроить и пользуйся. Единственное преимущество NetBeans в том, что он русифицирован.
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

urichalex
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение urichalex » 2017.07.04, 17:03

girmate писал(а):
2017.07.04, 15:23
urichalex писал(а):
2017.07.04, 11:25
Nex-Otaku писал(а):
2017.07.04, 08:48
В командной строке опенсервера всё работает? Вот и работайте через неё )

Шторм то ещё кривое создание ) Я пользуюсь NetBeans. Когда-то попробовал Шторм, но не смог смириться с его багами.
Вот это утверждение
Единственное преимущество NetBeans в том, что он русифицирован.
Это не преимущество

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение girmate » 2017.07.04, 20:21

urichalex писал(а):
2017.07.04, 17:03
Это не преимущество
А что тогда?
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

urichalex
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2015.08.07, 11:03

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение urichalex » 2017.07.04, 20:34

girmate писал(а):
2017.07.04, 20:21
urichalex писал(а):
2017.07.04, 17:03
Это не преимущество
А что тогда?
Бонус для ленивых)
Программиста не должен смущать английский язык

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение girmate » 2017.07.04, 20:52

urichalex писал(а):
2017.07.04, 20:34
girmate писал(а):
2017.07.04, 20:21
urichalex писал(а):
2017.07.04, 17:03
Это не преимущество
А что тогда?
Бонус для ленивых)
Программиста не должен смущать английский язык
Меня не смущает сам английский язык, а его слабое знание. Если бы я владел английским раза в три лучше, чем сейчас, половину моих вопросов на этом форуме просто отпало. Читаешь доки, некоторые слова переводишь, но в целом не всегда понятно, что именно делает тот или иной метод.
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение zelenin » 2017.07.04, 22:27

girmate писал(а):
2017.07.03, 22:11
Мое окружение: Windows, OpenServer, PhpStorm - все на локальной машине.
В OpenServer уже входит composer. В командной строке OpenServer если напишу стандартную команду:

Код: Выделить всё

composer create-project yiisoft/yii2-app-advanced advanced 2.0.12
то все установится без проблем, все работает. Но хотелось бы работать полностью из-под терминала PhpStorm и с БД и прочими делами. Сам PhpStorm запускается из-под OpenServer, все пути автоматически подтягиваются.

Если ту же команду набираю в терминале, композер запускает инсталяцию yii2, но через пару секунд пишет что папка не пустая! Конечно, она не пустая - там же шторм пишет свою папку внутрь .idea!
В шторме выбираю пункт - создать пустой проект. Git и GitHub прописаны в шторме.
Если папку .idea удалить и сразу снова послать команду в терминале на установку yii2, то вроде как инсталляция идет. Но это костыль! И шторм тут же создает новую папку после удаления. Как правильно делать, если нужно развернуть проект с нуля на локальной машине?
проходят месяца, года, а мы все ставим проект...

zelenin
Сообщения: 10596
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение zelenin » 2017.07.04, 22:27

Nex-Otaku писал(а):
2017.07.04, 08:48
Шторм то ещё кривое создание ) Я пользуюсь NetBeans. Когда-то попробовал Шторм, но не смог смириться с его багами.
забавно. Но нет.

Аватара пользователя
girmate
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 2015.10.27, 12:52

Re: А как вы устанавливаете приложение с нуля из под PhpStorm?

Сообщение girmate » 2017.07.05, 01:32

zelenin писал(а):
2017.07.04, 22:27
проходят месяца, года, а мы все ставим проект...
Вот как чувствовал, когда писал - думаю: прочитаете и скажете, чувак до сих пор учится разворачивать проекты. Раньше я все делал из-под командной строки OpenServer. Сейчас захотелось сделать из-под шторма. Вроде получилось, но только с одним костылем: нужно удалить папку .idea и сразу запустить установку yii2 в терминале. Так работает, но мне этот подход не нравится. Может быть нужно сразу в PhpStorm выбирать клонирование проекта, но я так понял он разрешает клонировать только свои проекты? Запутался я... Нужно еще времени, чтобы разобраться.

Возможно, нужно делать composer install и где-то там указать название того, что нужно установить. Или просто нужно клонировать. Короче, не знаю. Позже с этим буду разбираться. Просто samdark сказал, что пора осваивать github, когда я захотел исправить опечатки в документации yii2 - 5 штук исправил. Одобрено)) Вот и осваиваю...
Осторожно! Вы общаетесь с новичком ;)

Ответить