Composer self-update

Различные вопросы по установке и настройке фреймворка, конфигурции веб-сервера и IDE.
Ответить
Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Composer self-update

Сообщение Demon_id » 2015.12.09, 13:54

Обновил вчера композер через сomposer self-update.
удалил папку vendors и файл composer.lock
сделал composer install

и всё посыпалось к чертям собачим.
The file or directory to be published does not exist: *****/vendor\bower/jquery/dist

А всё потому, что композер почему то стал тянуть бовер ассеты не прямо в папку bower, а в bower/bower-asset. С чего вдруг?
Во многих ассетах прописан путь @bower/asset_path/***.
@bower = /vendors/bower/
даже тот же jquery asset из коробки посыпался.

что с этим делать?

Onotole
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 2012.12.24, 12:49

Re: Composer self-update

Сообщение Onotole » 2015.12.09, 13:57

composer global require "fxp/composer-asset-plugin:~1.1.1"

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: Composer self-update

Сообщение Demon_id » 2015.12.09, 13:59

я думал это нужно делать один раз после установки композера

Demon_id
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 2011.10.29, 00:13

Re: Composer self-update

Сообщение Demon_id » 2015.12.09, 14:01

спасибо. помогло.

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Composer self-update

Сообщение rugabarbo » 2015.12.09, 14:51

Demon_id писал(а):я думал это нужно делать один раз после установки композера
Глобально нужно устанавливать один раз.
Только проблема в том, что вы скорее всего сначала ставили версию 1.0.3 или более раннюю.
Сейчас уже нужна 1.1.1.

Onotole
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 2012.12.24, 12:49

Re: Composer self-update

Сообщение Onotole » 2015.12.09, 16:13

Либо от другого пользователя запускали, либо удалили .composer в корне пользовательского хомяка

Ответить