Где хостить приложения на Yii?

Различные вопросы по установке и настройке фреймворка, конфигурции веб-сервера и IDE.
Аватара пользователя
resurtm
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2010.12.19, 09:13
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение resurtm » 2011.07.19, 18:08

masterhost.ru. Самый дешевый шаред работает. Правда немного покрутить надо было настройки из-за safe mode включенного.

kunash
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011.06.23, 14:05

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение kunash » 2011.07.21, 15:32

Fredo писал(а):http://www.firstvds.ru/ - минимально необходимые расширения присутствуют на любом тарифе. Активируются через панель.
А какие расширения необходимы? Дайте, плз, ссылку где почитать. VPS настроил, сайт не хочет работать

Wallhatt
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2011.04.06, 08:56

Зарубежный хостинг

Сообщение Wallhatt » 2011.07.22, 17:49

Зарубежный хостинг, например, HostGator, интересует?

kunash
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011.06.23, 14:05

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение kunash » 2011.07.26, 11:13

При переезде выбрал http://www.clodo.ru/ низкие цены, грамотный и отзывчивый сапорт.

Аватара пользователя
Stamm
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2010.03.14, 18:59
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение Stamm » 2011.07.26, 22:59

kunash писал(а):При переезде выбрал http://www.clodo.ru/ низкие цены, грамотный и отзывчивый сапорт.
А правда, что клодо ложится?

Я вот юзаю сейчас selectel, довольно неплохо. Но всё нужно самому настраивать, что для меня очень подходит (уже не могу на шаредах).
Селектел на моей памяти с апреля ложился 2 раза без потери данных (где-то по 2 часа простоя).

Аватара пользователя
greatdane
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2010.10.20, 14:05
Откуда: Электросталь
Контактная информация:

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение greatdane » 2011.07.27, 01:09

Stamm писал(а):
kunash писал(а):При переезде выбрал http://www.clodo.ru/ низкие цены, грамотный и отзывчивый сапорт.
А правда, что клодо ложится?

Я вот юзаю сейчас selectel, довольно неплохо. Но всё нужно самому настраивать, что для меня очень подходит (уже не могу на шаредах).
Селектел на моей памяти с апреля ложился 2 раза без потери данных (где-то по 2 часа простоя).
Правда. За 3 месяца, что мои проекты «прожили» в клодо, — суммарно больше тридцати часов простоя! Я тоже оттуда съехала в селектел. Кстати, в селектеле за последние 2 сбоя дисковой системы (с очень короткими простоями и без потери данных) была начислена компенсация в размере суточного потребления за каждый простой (у меня простои получились меньше часа каждый). Просто взяли и начислили компенсацию, без публичных поз, без заламывания рук, без детективных расследований «по чьей вине», даже без просьбы с моей стороны. Второй сбой я бы и не заметила, если бы не тикет о компесации. От клодо, помимо прочего, очень отталкивает «человеческий фактор». Какие-то там сплошь неадекваты — от начальства до техподдержки и модераторов форума. Каждое падение машин вместо извинений сопровождалось банами, обвинениями в адрес пользователей («а зачем вы полезли машину перезагружать, когда она лежит?»), патетическими заявлениями «причины дауна объяснять некому, все заняты восстановлением». В общем, детский сад какой-то. Селектел выглядит посерьезнее. А по деньгам выходит то же на то же, несмотря на платный трафик в селектеле — лучше оптимизирована memory on demand и видимо честнее подсчет нагрузки. В клодо у меня машинка с убунтой с интервалом 256-1024 постоянно пожирала около 512 Мб памяти (с дисковым кэшем Yii), а в селектеле машинка с точно такими же настройками ОС, но с мемкэшем держится стабильно на планке 360-400. А центось с более чем 10-ю сайтами на HostCMS вообще больше 200 Мб потребляет только во время бэкапа. В клодо так нельзя было настроить — там минимальный порог 256.
У меня в клодо сейчас осталась одна заказчица с новеньким сайтом почти без посещаемости — и то наблюдаем иногда фризы минут на 10-15, проходящие самостоятельно, без перезагрузки. Похоже, там каналы тоже уже перегружены...

Аватара пользователя
Stamm
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2010.03.14, 18:59
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение Stamm » 2011.07.27, 09:35

greatdane писал(а):
Stamm писал(а):
kunash писал(а):При переезде выбрал http://www.clodo.ru/ низкие цены, грамотный и отзывчивый сапорт.
А правда, что клодо ложится?

Я вот юзаю сейчас selectel, довольно неплохо. Но всё нужно самому настраивать, что для меня очень подходит (уже не могу на шаредах).
Селектел на моей памяти с апреля ложился 2 раза без потери данных (где-то по 2 часа простоя).
Правда. За 3 месяца, что мои проекты «прожили» в клодо, — суммарно больше тридцати часов простоя! Я тоже оттуда съехала в селектел. Кстати, в селектеле за последние 2 сбоя дисковой системы (с очень короткими простоями и без потери данных) была начислена компенсация в размере суточного потребления за каждый простой (у меня простои получились меньше часа каждый). Просто взяли и начислили компенсацию, без публичных поз, без заламывания рук, без детективных расследований «по чьей вине», даже без просьбы с моей стороны. Второй сбой я бы и не заметила, если бы не тикет о компесации. От клодо, помимо прочего, очень отталкивает «человеческий фактор». Какие-то там сплошь неадекваты — от начальства до техподдержки и модераторов форума. Каждое падение машин вместо извинений сопровождалось банами, обвинениями в адрес пользователей («а зачем вы полезли машину перезагружать, когда она лежит?»), патетическими заявлениями «причины дауна объяснять некому, все заняты восстановлением». В общем, детский сад какой-то. Селектел выглядит посерьезнее. А по деньгам выходит то же на то же, несмотря на платный трафик в селектеле — лучше оптимизирована memory on demand и видимо честнее подсчет нагрузки. В клодо у меня машинка с убунтой с интервалом 256-1024 постоянно пожирала около 512 Мб памяти (с дисковым кэшем Yii), а в селектеле машинка с точно такими же настройками ОС, но с мемкэшем держится стабильно на планке 360-400. А центось с более чем 10-ю сайтами на HostCMS вообще больше 200 Мб потребляет только во время бэкапа. В клодо так нельзя было настроить — там минимальный порог 256.
У меня в клодо сейчас осталась одна заказчица с новеньким сайтом почти без посещаемости — и то наблюдаем иногда фризы минут на 10-15, проходящие самостоятельно, без перезагрузки. Похоже, там каналы тоже уже перегружены...
Да, селектел радует своей адекватностью. Крайний сбой был ночью (мониторинг всё видит) =)
Кстати, если используется 64-битная система, то там минимальный рубеж 512 мб, но можно написать тикет о снижении порога. Мне поставили порог 200-600 Мб.

Wallhatt
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2011.04.06, 08:56

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение Wallhatt » 2011.07.27, 12:05

Stamm писал(а):
kunash писал(а):При переезде выбрал http://www.clodo.ru/ низкие цены, грамотный и отзывчивый сапорт.
А правда, что клодо ложится?
Да, последние месяцы плохо у них.

kunash
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011.06.23, 14:05

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение kunash » 2011.07.27, 15:05

Какие ж все тут молодцы. И где вы раньше были, когда я на клодо пересел?
Сижу всего неделю, про падения ничего не могу сказать поэтому, но про ОЗУ и про сапорт все же у них не все так плохо, как пишите...
З.ы. Возможно хамоватая манера общения сапорта (не обязательно Clodo) вызвана чем то иным, а не врожденным дебилизмом?..

Аватара пользователя
greatdane
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2010.10.20, 14:05
Откуда: Электросталь
Контактная информация:

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение greatdane » 2011.07.27, 19:50

kunash писал(а): Сижу всего неделю, про падения ничего не могу сказать поэтому, но про ОЗУ и про сапорт все же у них не все так плохо, как пишите...
Как «не так плохо»? Можно выставить и получить меньше 256 Мб? И если признаете «хамоватость» саппорта — разве это не плохо? В селектеле саппорт не хамоватый.
kunash писал(а): З.ы. Возможно хамоватая манера общения сапорта (не обязательно Clodo) вызвана чем то иным, а не врожденным дебилизмом?..
Возможно. Политикой компании, которая позволяет хамство саппорту. В нормальной компании такие сотрудники вылетают как пробки после первого же инцидента.

Wallhatt
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2011.04.06, 08:56

Clodo

Сообщение Wallhatt » 2011.07.28, 08:06

kunash писал(а):Какие ж все тут молодцы. И где вы раньше были, когда я на клодо пересел?
Сижу всего неделю, про падения ничего не могу сказать поэтому, но про ОЗУ и про сапорт все же у них не все так плохо, как пишите...
З.ы. Возможно хамоватая манера общения сапорта (не обязательно Clodo) вызвана чем то иным, а не врожденным дебилизмом?..
Я говорил лишь о тех. проблемах у них. Про обслуживание ничего плохого сказать не могу.

Septor
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2011.07.22, 13:24
Откуда: Европа

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение Septor » 2011.08.05, 11:48

Если у хостера по всме пунктам тестового скрипта зелень, и только по трём предупреждение, достаточно ли подходящий тогда хостер для Yii. Вот что выдаёт как предупреждение:
PDO PostgreSQL extension Warning All DB-related classes This is required if you are using PostgreSQL database.
Memcache extension Warning CMemCache
APC extension Warning
Спрашиваю не спроста, так как менять хостера нет желания, уже перепробовал десяток разных, и этот лучший из всех, при этом дёшево и всё необходимое есть, даже для таких монстров как CMS Typo3.

esche
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 2010.11.24, 03:39

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение esche » 2011.08.06, 05:55

Septor писал(а):Если у хостера по всме пунктам тестового скрипта зелень, и только по трём предупреждение, достаточно ли подходящий тогда хостер для Yii. Вот что выдаёт как предупреждение:
PDO PostgreSQL extension Warning All DB-related classes This is required if you are using PostgreSQL database.
Memcache extension Warning CMemCache
APC extension Warning
Спрашиваю не спроста, так как менять хостера нет желания, уже перепробовал десяток разных, и этот лучший из всех, при этом дёшево и всё необходимое есть, даже для таких монстров как CMS Typo3.
Если работает - значит подходит. Большой рост нагрузки/переход на Postgre -> переезд на VPS... -> dedic.. но там, как правило, и бюджеты и подходы меняются.
зы а в качестве неРекламы можно ссылку/намёк? (сюда же или в личку)
...

Septor
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2011.07.22, 13:24
Откуда: Европа

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение Septor » 2011.08.06, 09:31

esche, спасибо за ответы. На PDO PostgreSQL я переходить навряд ли буду, ещё мускула не освоил полностью, а тут PostgreSQL.

А по ссылке, я не скрываю какой хостер, вопрос лишь в том, что он не Российский, и навряд ли кого тут заинтересует, судя по приведённым в теме ссылкам на хостеров. Хотя знаю один хостинг, на котором брал на пробу VPS, они предлагают хостиг как в России так и в Германии, а сервера стоят в Германии. Вроде у них тоже с этими делами всё норм, в смысле всё включено что надо.

Аватара пользователя
TranceSmile
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2011.06.27, 19:04
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение TranceSmile » 2011.08.06, 20:57

зайдите и расшифруйте http://bilyky.elitno.net/yiitest/
если нормально то хостинг вот => http://vagonchik.com (Бесплатный)
Вот ещё один бесплатный хостинг http://hostinger.com.ua
Вот тест http://bilyky.16mb.com/requirements/
Изображение

pron
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2011.06.11, 09:40
Контактная информация:

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение pron » 2011.08.08, 20:41

посоветуйте, пожалуйста, не дорогой хостинг с SVN и временем на сервере GMT+3

errors
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2011.08.11, 08:36

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение errors » 2011.08.16, 11:44

hoster.kz - проблем небыло

dmitrijbelikov
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 2011.08.10, 13:42

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение dmitrijbelikov » 2011.09.28, 23:41

Тот у кого сайт на мастерхосте, были ли проблемы с кодировкой koi8-r

systemiv
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2011.06.26, 22:55
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение systemiv » 2011.09.29, 11:30

а jino.ru подойдёт?

delias
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2011.10.07, 11:44

Re: Где хостить приложения на Yii?

Сообщение delias » 2011.10.07, 11:48

Подскажите а если у меня обычный хостинг, как создавать приложение? Где брать эту консоль? Или надо обязательно vps какой-то брать??

Ответить