mysql ошибка при развертывании

Различные вопросы по установке и настройке фреймворка, конфигурции веб-сервера и IDE.
Ответить
Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

mysql ошибка при развертывании

Сообщение futbolim »

Код: Выделить всё

Ошибка CDbConnection failed to open the DB connection: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory
Хостинг ukraine.com.ua

Посмотреть можно:
http://274500.evrostal.web.hosting-test.net/

Вот, что пишет техподдержка:
Добрый вечер Константин. Спасибо за ожидание.
Данные ошибки вызваны фреймворком (на котором написан сайт), и как видно проблема наблюдается на стадии подключения к базе данных в строке
$connection=Yii::app()->db;
Вероятнее всего ошибка вызвана тем, что у Вас не указаны параметры подключения к базе данных в соответствующем файле. Проверьте этот момент. Необходимые данные для подключения находятся в разделе "Логины и пароли" панели управления.

Any ideas ?

Аватара пользователя
MaxHero
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 2011.09.12, 04:34
Откуда: Украина, Киев

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение MaxHero »

Это не ошибка фреймворка, а ошибка PDO. Гуглим.

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение futbolim »

Вы думаете, я не погуглил, прежде, чем задать вопрос ?
Меня интересует, не сталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией ?

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение futbolim »

так что за баг с DAO во фреймворке ?
я в шоке

rak
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 2010.11.02, 23:40
Контактная информация:

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение rak »

покажи конфиг подключения к бд

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение futbolim »

Код: Выделить всё

'db'=>array(
            'connectionString' => 'mysql:host=localhost;dbname=dbname_db',
            'emulatePrepare' => true,
            'username' => 'username',
            'password' => 'password',
            'charset' => 'utf8',
            'enableProfiling' => true,
            'enableParamLogging' => true,
            'queryCachingDuration' => 60,
        ),
 

rak
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 2010.11.02, 23:40
Контактная информация:

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение rak »

на ukraine.com.ua нужно не localhost указывать в connectionString, а что то типа username.mysql.ukraine.com.ua

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение futbolim »

ну это ясно, я опустил.
настройки верны

Аватара пользователя
AlexSimp
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2013.04.09, 11:30
Откуда: Киев

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение AlexSimp »

Ну раз гуглили, значит и пробовали как здесь описано?
http://www.askdev.ru/a/18071

Ну и чем черт не шутит, попробуйте заодно убрать последние три строки конфига:

Код: Выделить всё

            'enableProfiling' => true,
            'enableParamLogging' => true,
            'queryCachingDuration' => 60,
Жду, когда на форуме появятся вопросы "как сделать сайт на Yii?" и "как сложить два числа с помощью Yii?"...

Аватара пользователя
futbolim
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 2012.07.08, 19:28

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение futbolim »

AlexSimp писал(а):Ну раз гуглили, значит и пробовали как здесь описано?
http://www.askdev.ru/a/18071

Ну и чем черт не шутит, попробуйте заодно убрать последние три строки конфига:

Код: Выделить всё

            'enableProfiling' => true,
            'enableParamLogging' => true,
            'queryCachingDuration' => 60,
Спасибо за попытки помочь.
Проблема была в хостере. Написали, что исправили, я не стал спрашивать что было, т.к. такого нигде не было на других хостингах.

Аватара пользователя
AlexSimp
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2013.04.09, 11:30
Откуда: Киев

Re: mysql ошибка при развертывании

Сообщение AlexSimp »

linkup писал(а):Спасибо за попытки помочь.
Проблема была в хостере. Написали, что исправили, я не стал спрашивать что было, т.к. такого нигде не было на других хостингах.
Для меня вопрос актуален, я на Юкрейне с 2009 года, грядут проекты на Yii :)
Зря не спросили, в чем была суть, может как раз у них порядок хост/бд сыграл роль.
В конце концов, не мог же у них быть неправильный путь в конфиге прописан...
Жду, когда на форуме появятся вопросы "как сделать сайт на Yii?" и "как сложить два числа с помощью Yii?"...

Ответить