Yii2 + vagrant + assets

Не относящиеся к фреймворку и программированию вопросы
Ответить
Аватара пользователя
Cacatuidae
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2017.01.08, 17:39

Yii2 + vagrant + assets

Сообщение Cacatuidae » 2017.03.13, 12:41

Никто не сталкивался с проблемой копирования ассетов с настройками:

Код: Выделить всё

...
        'assetManager' => [
            'linkAssets' => false,
            'forceCopy' => true,	
        ],
...
Проблема заключается в том, что копирование происходит очееееееееень долгое
Для примера
- без ассетов страница генерируется за 40-60ms,
- то при подключении одного ассета yii\web\YiiAsset загрузка страницы уже 150-400ms
- при полном комплекте ассетов для проекта загрузка уже составляет до 6000ms

Диск SSD (все тесты на чтение/запись спец. программами проходит на ура), вируалка - Vagrant
Возможно это даже не копирование долгое, а чтение? Но как проверить непонятно, а главное как лечить это
Очень сильно усложняет разработку


Никто не сталкивался?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение samdark » 2017.03.13, 15:44

Многие должны были сталкиваться. Я из за этого отказался от Vagrant.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение ElisDN » 2017.03.13, 15:52

Всё делаю с 'linkAssets' => true.

Аватара пользователя
Cacatuidae
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2017.01.08, 17:39

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение Cacatuidae » 2017.03.13, 15:54

samdark писал(а):
2017.03.13, 15:44
Многие должны были сталкиваться. Я из за этого отказался от Vagrant.
Это пока только первый минус вагранта. Неужели нету решения? А в чем проблема ? Тупит I/O диска?
ElisDN писал(а):
2017.03.13, 15:52
Всё делаю с 'linkAssets' => true.
Как получилось этого достичь на vagrant?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение samdark » 2017.03.13, 16:17

Тупит реализация сетевых шар в VirtualBox.

Аватара пользователя
Cacatuidae
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2017.01.08, 17:39

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение Cacatuidae » 2017.03.13, 16:24

samdark писал(а):
2017.03.13, 16:17
Тупит реализация сетевых шар в VirtualBox.
Если не секрет, то на какую VM переехали?

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение rugabarbo » 2017.03.13, 17:47

ElisDN писал(а):
2017.03.13, 15:52
Всё делаю с 'linkAssets' => true.
Аналогично. У меня несколько проектов на связке Yii2 + Vagrant + VirtualBox + Linux с большим количеством ассетов. Изначально выставлял на них linkAssets в true, проблем никогда не было.

Аватара пользователя
Cacatuidae
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2017.01.08, 17:39

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение Cacatuidae » 2017.03.13, 17:49

rugabarbo писал(а):
2017.03.13, 17:47
ElisDN писал(а):
2017.03.13, 15:52
Всё делаю с 'linkAssets' => true.
Аналогично. У меня несколько проектов на связке Yii2 + Vagrant + VirtualBox + Linux с большим количеством ассетов. Изначально выставлял на них linkAssets в true, проблем никогда не было.
Понятно, у меня то Windows 10 в кач-ве хост машины. Тут с symlink не так все просто..

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение rugabarbo » 2017.03.13, 17:55

Cacatuidae писал(а):
2017.03.13, 17:49
rugabarbo писал(а):
2017.03.13, 17:47
ElisDN писал(а):
2017.03.13, 15:52
Всё делаю с 'linkAssets' => true.
Аналогично. У меня несколько проектов на связке Yii2 + Vagrant + VirtualBox + Linux с большим количеством ассетов. Изначально выставлял на них linkAssets в true, проблем никогда не было.
Понятно, у меня то Windows 10 в кач-ве хост машины. Тут с symlink не так все просто..
В качестве хост-ОС у меня Mac OS X, а Linux стоит на виртуалке под вагрантом. А разве от хост машины зависят операции с симлинками на гостевых никсах? Я давно на винде не работал, но что-то мне сдаётся, что не должно быть такого. Симлинки ведь создаются внутри виртуальной машины.

Аватара пользователя
rugabarbo
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 2015.06.21, 16:21
Контактная информация:

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение rugabarbo » 2017.03.13, 18:01

rugabarbo писал(а):
2017.03.13, 17:55
Cacatuidae писал(а):
2017.03.13, 17:49
rugabarbo писал(а):
2017.03.13, 17:47


Аналогично. У меня несколько проектов на связке Yii2 + Vagrant + VirtualBox + Linux с большим количеством ассетов. Изначально выставлял на них linkAssets в true, проблем никогда не было.
Понятно, у меня то Windows 10 в кач-ве хост машины. Тут с symlink не так все просто..
В качестве хост-ОС у меня Mac OS X, а Linux стоит на виртуалке под вагрантом. А разве от хост машины зависят операции с симлинками на гостевых никсах? Я давно на винде не работал, но что-то мне сдаётся, что не должно быть такого. Симлинки ведь создаются внутри виртуальной машины.
Теперь понял – это проблема именно синхронизируемых директорий. Пробовали разные режимы синхронизации? Вот схожая проблема на SO: http://stackoverflow.com/questions/2420 ... in-vagrant

Аватара пользователя
Cacatuidae
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2017.01.08, 17:39

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение Cacatuidae » 2017.03.13, 18:15

Я пробовал включать гостевые опции VM VBoxInternal2/SharedFoldersEnableSymlinksCreate/v-root, результат никакой.
Всегда протокол еррор. Такие дела.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9201
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение samdark » 2017.03.13, 18:21

Я не победил. Перелез на частично локальную разработку. Файлы локально, инструменты — частично локально, частично docker.

Аватара пользователя
Cacatuidae
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2017.01.08, 17:39

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение Cacatuidae » 2017.03.13, 18:26

Для себя нашел временное решение - отключать forceCopy до востребования

lgXenos
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 2015.11.30, 15:42

Re: Yii2 + vagrant + assets

Сообщение lgXenos » 2017.03.15, 14:13

Если кинуть ссылку на эту тему в вайбер - то на весь экран вылезает аватарка ElisDN
:lol:

Ответить