Можно ли сделать существующий репозиторий форком другого

Не относящиеся к фреймворку и программированию вопросы
Ответить
Аватара пользователя
pistol
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2014.07.12, 15:18
Откуда: Курган
Контактная информация:

Можно ли сделать существующий репозиторий форком другого

Сообщение pistol » 2016.07.23, 10:18

Извиняюсь за глупый вопрос.

Модуль зависел от другого модуля, расширял его функционал. На определенном этапе потребовалось срочно модифицировать основной модуль, от которого мы зависим. Мы убрали зависимость и вставили нужные части к себе. Можно ли теперь наш репозиторий сделать форком основного?


Аватара пользователя
pistol
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2014.07.12, 15:18
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Можно ли сделать существующий репозиторий форком другого

Сообщение pistol » 2016.07.23, 10:50

Спасибо, следующий вопрос - как? Если я удалю текущий и форкну новый, изменив название, я буду чувствовать себя совсем уж идиотом. Цивилизованный путь не гуглится.

Аватара пользователя
slavcodev
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 2009.04.02, 21:42
Откуда: Altea, Spain
Контактная информация:

Re: Можно ли сделать существующий репозиторий форком другого

Сообщение slavcodev » 2016.07.23, 11:02

Я запутался читая первый пост, основной, не основной, другой, тот-же. :)
Попытаюсь угадать и ответить на вопрос.

Делаешь форк репозитория основного модуля. Добавляешь туда изменения сделанные, комитишь в свой форк. Предлагаешь PR (по желанию).
Жду Yii 3!

Аватара пользователя
pistol
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2014.07.12, 15:18
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Можно ли сделать существующий репозиторий форком другого

Сообщение pistol » 2016.07.23, 11:06

Делаешь форк репозитория основного модуля. Добавляешь туда изменения сделанные, комитишь в свой форк. Предлагаешь PR (по желанию).
Модуль на Гитхабе называется pistol88/yii2-module.
Хотелось бы именно этот модуль с этим названием сделать форком, не создавая еще один pistol88/yii2-module-forked.

Уверен, есть цивилизованный метод сделать это. Но я не понимаю, где хранится информация о том, что модуль является форком.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Можно ли сделать существующий репозиторий форком другого

Сообщение ElisDN » 2016.07.23, 11:17

Если модуль свой, то просто делаем новую ветку с новой версией. Если чужой, то:

1. Форкаем к себе под тем же именем.
2. Делаем правки в своей ветке (например, в extended)
3. В в composer.json подключаем свой форк:

Код: Выделить всё

"repositories": [
    {
        "type": "vcs",
        "url":  "https://github.com/my/yii2-module"
    }
], 
4. Переключаемся на версию из ветки extended:

Код: Выделить всё

"require": {
    "pistol88/yii2-module": "dev-extended"
} 
Composer не найдёт ветку extended в оргинале и загрузит пакет из нашего репозитория вместо оригинала.

Аватара пользователя
pistol
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2014.07.12, 15:18
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Можно ли сделать существующий репозиторий форком другого

Сообщение pistol » 2016.07.23, 11:25

ElisDN, не, лучше тогда пересоздать вообще модуль :( Неужели на Гитхабе нигде нет возможности на любом этапе производства признаться, что этот модуль стал форком другого?

Ответить