Делать ли на YII такой проект?

Не относящиеся к фреймворку и программированию вопросы
Ответить
MaratCrash
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 2011.03.02, 21:11

Делать ли на YII такой проект?

Сообщение MaratCrash »

Всем привет.
Делать ли на YII такой проект?
Сервис по поиску некоторых объектов (мне нельзя говорить каких именно - договор с заказчиком) со всего рунета. Т.е. будет форма поиска и каждый раз будут парситься 5-6 сайтов при поиске. При этом будет личный кабинет у пользователя. Возможность отправлять смс через смс-биллинг (пока еще не решили какой именно). Будет также оплата за некоторые услуги через робокассу.
Стоит ли такое делать на YII? Вот была бы админка более мнее нормальная, то даже не думал бы =) Не спорю, gii - реально супер, но нужна удобная хотя бы немного админка =)

Сейчас задумался, выбора 2:
1. Делать на YII.
2. Делать на HostCMS. Но тут нужен модуль "Пользователи", который в дорогих редакциях только продается =) Поэтому этот модуль придется самим как-то эммулировать =)
3. Ваш выбор. Только из CMS не советуйте плз Битрикс, Друпал, Джумлу, WP, ModX.

Посоветуйте плз, господа =)

Аватара пользователя
Troy
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2011.02.03, 21:04

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение Troy »

Какая админка? Это же фреймворк. А gii это лишь генератор простейшей "админки". Делать на Yii, он сейчас больше и больше набирает популярность, не прогадаете.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение samdark »

Не вижу причин не делать на Yii т.к. особого функционала довольно много и придётся ещё прилично попотеть, чтобы нормально реализовать его в пределах того же Drupal.

MaratCrash
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 2011.03.02, 21:11

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение MaratCrash »

Ага, спасибо.
А есть ли у кого-нибудь опыт по использованию сторонних модулей в качестве админки? Может уже есть рабочее решение, не сырое?

p.s.: to Troy. Да, я это понимаю =)

Аватара пользователя
Troy
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2011.02.03, 21:04

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение Troy »

Есть сырой yiiAdmin viewtopic.php?f=9&t=1083 , я думаю оптимальное решение сделать свой шаблон для CRUD в Gii , потом на "допилку" уйдет минимум времени.

MaratCrash
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 2011.03.02, 21:11

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение MaratCrash »

Да, так и буду делать.

Спасибо всем! Убедили меня делать на YII.

Аватара пользователя
greatdane
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2010.10.20, 14:05
Откуда: Электросталь
Контактная информация:

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение greatdane »

MaratCrash, поделитесь потом с общественностью классом для робокассы?

Аватара пользователя
Troy
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2011.02.03, 21:04

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение Troy »

greatdane писал(а):MaratCrash, поделитесь потом с общественностью классом для робокассы?
Могу вырезать куски кода из прошлого проекта, для пополнения баланса через робокассу.

Аватара пользователя
RusAlex
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 2010.08.29, 15:30

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение RusAlex »

Troy, было бы посмотреть такие вещи на гитхабе.

Аватара пользователя
greatdane
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2010.10.20, 14:05
Откуда: Электросталь
Контактная информация:

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение greatdane »

Troy писал(а):
greatdane писал(а):MaratCrash, поделитесь потом с общественностью классом для робокассы?
Могу вырезать куски кода из прошлого проекта, для пополнения баланса через робокассу.
Я была бы очень вам благодарна! Покажите куски в «Авторском коде», что ли...

Аватара пользователя
Troy
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2011.02.03, 21:04

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение Troy »

greatdane писал(а):
Troy писал(а):
greatdane писал(а):MaratCrash, поделитесь потом с общественностью классом для робокассы?
Могу вырезать куски кода из прошлого проекта, для пополнения баланса через робокассу.
Я была бы очень вам благодарна! Покажите куски в «Авторском коде», что ли...
viewtopic.php?f=9&t=3696

MaratCrash
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 2011.03.02, 21:11

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение MaratCrash »

Ага, я поделюсь, конечно. Как сделаю - закину сюда. Если забуду - напомните.

Аватара пользователя
Kirill
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2010.08.28, 22:34

Re: Делать ли на YII такой проект?

Сообщение Kirill »

greatdane писал(а):
Troy писал(а):
greatdane писал(а):MaratCrash, поделитесь потом с общественностью классом для робокассы?
Могу вырезать куски кода из прошлого проекта, для пополнения баланса через робокассу.
Я была бы очень вам благодарна! Покажите куски в «Авторском коде», что ли...
Посмотрите вот здесь https://gist.github.com/1111108. Ничего особо сложного нет
github profile: https://github.com/kirs

Ответить