.РФ и "движки"

Не относящиеся к фреймворку и программированию вопросы
Ответить
Аватара пользователя
kosenka
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 2009.09.26, 12:41
Откуда: москва
Контактная информация:

.РФ и "движки"

Сообщение kosenka » 2010.11.14, 00:25

Нашел на серче тему ".РФ и движки" (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=567622), а как у нашего любимого yii с этим делом (я имею ввиду поддержку кириллических доменов) ?
Портфолио: viewtopic.php?f=11&t=8612
Email: kosenka@gmail.com
Skype: kosenka (в сети с 9 до 18 по Москве)
Web: http://kosenka.ru

Аватара пользователя
BuCeFaL
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 2010.03.17, 21:22
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: .РФ и "движки"

Сообщение BuCeFaL » 2010.11.14, 00:43

хм я думал преобразование ссылок это дело браузера о0

Werewolf
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 2010.02.27, 14:37
Контактная информация:

Re: .РФ и "движки"

Сообщение Werewolf » 2011.01.06, 22:04

Пока особых проблем не было. Валидация email не срабатывает только.

Ekstazi
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 2009.08.20, 22:54
Откуда: Молдова, Бельцы
Контактная информация:

Re: .РФ и "движки"

Сообщение Ekstazi » 2011.01.06, 22:39


Аватара пользователя
DeusModus
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 2011.01.05, 23:07
Откуда: спб

Re: .РФ и "движки"

Сообщение DeusModus » 2011.01.07, 03:53

Так по-сути, кириллических доменов-то и не существует :)
То есть если нужно использовать в адресе последовательность символов, принадлежащую юникодуи отсутствующую в ASCII, то используют преобразование методом пуникод.
Тут(на мой взгляд) могут быть некоторые проблемы с валидацией и веб-сервером. Однако, если у вас могут возникнуть проблемы с добавлением домена .рф, просто преобразуйте его. В плане элементов адреса, содержащий UTF-8 символы не всё так гладко.
При попытке использовать подобную конструкцию в конфигурации:

Код: Выделить всё

        'urlManager' => array(
            'useStrictParsing' => false,
            'showScriptName' => false,
            'urlFormat' => 'path',
            "urlSuffix" => "/",
            'rules' => array(
                'макс' => 'site/page/view/about',
                '' => 'product/index',
            ),
        ),
 
Yii генерирует исключение в файле \web\CUrlManager, в строке 600(или около нее)

Код: Выделить всё

throw new CException(Yii::t('yii','The URL pattern "{pattern}" for route "{route}" is not a valid regular expression.',
 
Но, если вы измените кодировку вашего файла конфигурации(или того файла, где устанавливаете UTF`шные роуты) на UTF-8 страницы загружаются замечательно.
В принципе, и работоспособность с нестандартными хостами можно проверить.
Для этого заменим переменные суперглобального массива $_SERVER в главном файле так:

Код: Выделить всё

$_SERVER['HTTP_HOST']='сайт.рф';
$_SERVER['SERVER_NAME']='сайт.рф';
 
И посмотрим, что внизу отдает echo Yii::app()->request->getServerName(); . Значения корректны, приложение работает. Вот если обнулить значения этих ключей фреймворк выбросит исключение(тут бы я поспорил насчёт его необходимости), но подобная ситуация у вас врядли случится.

PS: Странно, что разработчики всё еще используют устаревшие кодировки. Ладно бы все были англо-говорящими, но команда вроде интернациональная, а фреймворк нет. Место что ли экономят или память :D
Правильное действие,в основе своей простоты.Если жизнь кажется сложной,вы что-то делаете не так.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: .РФ и "движки"

Сообщение samdark » 2011.01.07, 06:46

Разработчики как раз используют UTF-8 и все файлы, по идее, должны в нём быть (по крайней мере у меня всё в UTF-8).

Аватара пользователя
DeusModus
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 2011.01.05, 23:07
Откуда: спб

Re: .РФ и "движки"

Сообщение DeusModus » 2011.01.07, 14:05

Sam Dark писал(а):все файлы, по идее, должны в нём быть (по крайней мере у меня всё в UTF-8).
Использую последнюю ревизию из svn на момент написания поста.
framework\logging\CFileLogRoute.php в кодировке windows-1251 по данным JetBrains PHPstorm. Может так случиться, что он тупит, конечно, но я уверен, что gii мне создал файл конфигурации не в мультибайтовой кодировке(иначе роут бы заработал).
Notepad++ чтоли для проверки скачать..
Правильное действие,в основе своей простоты.Если жизнь кажется сложной,вы что-то делаете не так.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 9105
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: .РФ и "движки"

Сообщение samdark » 2011.01.07, 21:53

Да нет, UTF там. Вы случаем не выставили 1251 в SVN-клиенте? А то, например, SmartSVN файлы в 1251 забирает если ему не указать, что надо в UTF.

Аватара пользователя
DeusModus
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 2011.01.05, 23:07
Откуда: спб

Re: .РФ и "движки"

Сообщение DeusModus » 2011.01.08, 00:27

Хм. У меня tortoise svn. И никогда на дефолтных настройках проблем с UTF-8 не было(как с получением, так и с коммитами).
Да и к тому же:
я уверен, что gii мне создал файл конфигурации не в мультибайтовой кодировке(иначе роут бы заработал).
Тут либо неверная работа IDE, либо еще что-то. Пока времени на других нормальных редакторах проверить не было.
Правильное действие,в основе своей простоты.Если жизнь кажется сложной,вы что-то делаете не так.

karagodin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2010.07.03, 06:26
Контактная информация:

Re: .РФ и "движки"

Сообщение karagodin » 2011.01.09, 09:34

PHPStorm не определяет кодировку файла и по умолчанию считает что все файлы в кодировке 1251. Это можно изменить в настройках.

Ответить