assets будет ли загружать сервер?

Обсуждение документации. Переводы Cookbook и авторские рецепты.
Ответить
alex-xp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2016.01.19, 06:00

assets будет ли загружать сервер?

Сообщение alex-xp » 2016.01.19, 06:25

Подскажите, как работает assets. В данной директории сохраняются ресурсы js и css + дополнительные файлы. В директории создаются поддиректории с символьными именами (например 5a7e5019). Пробовал использовать capcha и авторизацию - на каждое действие - своя директория.

Перенес проект для проверки на другой компьютер (на обоих установлен xampp сервер), директории с теми-же файлами js и css создались с другими именами. Общий размер одной директории примерно 1кб.

Вопрос - будет ли на реальном сервере при регистрации нескольких пользователей (capcha+авторизация) переполнение квот на ресурсы?
(примерно при 1024 посетителей = 1Гб места... неделю не смог зайти - удалили аккаунт???)

Если есть описание на русском - пожалуйста укажите его (не нашел), а на английском много спорных вопросов возникает. Или объясните принцип действия assets директории, чтоб понять - как ограничить разрастание сайта.

И можно ли отключить из assets загрузку скриптов из уже объявленных в макете (например jquery 2 раза мне не нужно грузить).

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: assets будет ли загружать сервер?

Сообщение ElisDN » 2016.01.19, 10:06

alex-xp писал(а):Общий размер одной директории примерно 1кб.
...примерно при 1024 посетителей = 1Гб места
Каждая папка создаётся всего один раз. Хоть на миллиард пользователей.

По умолчанию символическое имя генерируется как хеш от пути, даты модификации папки и от версии фреймворка:

Код: Выделить всё

crc32($path . filemtime($path) . Yii::getVersion()))
поэтому на каждом компьютере имена для одинаковых папок разные.

alex-xp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2016.01.19, 06:00

Re: assets будет ли загружать сервер?

Сообщение alex-xp » 2016.01.19, 12:42

Спасибо большое.

А по скриптам нашел ответ на форуме viewtopic.php?t=758 (там про отключение jquery из assets описано)

Ответить