Настройка IDE для работы с Yii

Обсуждение документации. Переводы Cookbook и авторские рецепты.
Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8811
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.08.14, 00:26

Железо пора менять.

chang
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2010.12.03, 20:01

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение chang » 2011.08.14, 00:51

TranceSmile
PHPEd попробуй, у нее потребление ресурсов значительно меньше

ну а так, то железо нужно менять, а то когда оно не успевает за человеком это не дело
баксов за 500 вполне можно зверя для работы собрать


--------------
а может в gii добавить генерацию строк вида

Код: Выделить всё

/**
 * @var $this CController;
 * @var $model Post;
 */
 
для вюх
или это плохая идея?

Аватара пользователя
TranceSmile
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2011.06.27, 19:04
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение TranceSmile » 2011.08.14, 08:32

Извините за офтоп такоя машинка пойдет http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog ... d.8702878/
Изображение

chang
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2010.12.03, 20:01

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение chang » 2011.08.14, 12:31

озу мало
имхо надо не меньше 4
хотя это еще зависит от того на чем работать ( ОС/приложения) и как (сколько прог /файлов открыто )
но лучше взять больше чем потом постоянно себя ограничивать в работе

Аватара пользователя
TranceSmile
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 2011.06.27, 19:04
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение TranceSmile » 2011.08.14, 13:13

ну ОЗУ добавить можно будет потом. Для разработки собираюсь использовать никс подобную систему.
Изображение

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8811
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.08.14, 18:54

С обсуждением железок попрошу в курилку.

Stepan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2010.09.09, 18:48

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Stepan » 2011.09.25, 11:15

У меня по Netbeans вопрос другого плана, поиск по файлам проекта работает включая Include Path, нам то не нужен поиск по файлам фреймворка, хоть держи 2 проекта один с Include Path другой без, как этого избежать? Не нашел решения в Netbeans.

Возможно даже Refactoring работает с Include Path.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8811
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.09.25, 13:57

Разве там нет поиска внутри определённой директории (protected)?

Stepan
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2010.09.09, 18:48

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Stepan » 2011.09.26, 13:34

Sam Dark писал(а):Разве там нет поиска внутри определённой директории (protected)?
Стыдно :oops: :D не обратил внимания думал выбор только между проектами в том месте.

Аватара пользователя
because
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 2010.09.30, 22:01

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение because » 2011.10.31, 14:49

установил phpStorm, первые впечатления:
Шустро работает, не глючит и не ворочается как NetBeans, что уже мотивирует на него перейти.
Из минусов - неудобный интерфейс настроек. ( с настройкой xdebug пришлось повозиться)
RTFM !

Аватара пользователя
Loki
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2011.01.16, 10:47
Откуда: Омск

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Loki » 2011.11.02, 12:47

У меня наоборот, PhpStorm - первое на чем xdebug завелся с пол пинка(точнее правильное указывание IDE_KEY и порта который слушать, и настройке собственно xdebug на удаленную отладку). На eclipse так и не запустилось, и хз что не правильно, вроде все так же, на НетБинсе запустил, но с ковырянием.

dhampik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011.12.09, 14:06

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение dhampik » 2011.12.09, 14:12

IDE настроил по инструкции, но почему-то, например

Код: Выделить всё

Yii::app()->request->isPostRequest
выдает что свойства isPostRequest нет и в списке подсказок он не выдается...

Можно ли как-то настроить, чтобы это работало в NetBeans или PhpStorm?

Аватара пользователя
Stamm
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 2010.03.14, 18:59
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Stamm » 2011.12.09, 14:51

Я себе в phpstorm в проект добавил файлик типо такого autocomplete.php
Но он не будет подсказывать isPostRequest, только getIsPostRequest()
При желании можно прописать все магические свойства к классу, но может стоит разработчикам сделать такие комментарии в коде фреймворка для автодополнения?

Код: Выделить всё

<?php

/**
 * @property WebUser $user
 * @property CHttpRequest $request
 * @property CClientScript $clientScript
 */
class CApplication{}

/**
 * @property CCookieCollection $cookies
 */
class CHttpRequest{} 

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8811
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.12.09, 18:00

Да сделали уже. В 1.1.9 будут.

everquest
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012.04.26, 12:01

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение everquest » 2012.04.26, 12:06

Насчет железа - IDE не так требовательны к процессору как любой современный браузер. Более критичен размер оперативной памяти.

Intel Atom x2 1.07GHz
вполне справляется с NetBeans, коим я собственно и пользуюсь.
Пробовал phpStorm - не понял за что надо платить деньги. Плюсы по отношению к NetBeans уж очень сомнительны, а фанатики на хабре адекватного ответа не дают, только фекалиями кидаются и карму опускают)

Akhristenko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011.10.12, 18:33

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Akhristenko » 2012.05.04, 07:35

Пробовал phpStorm - не понял за что надо платить деньги. Плюсы по отношению к NetBeans уж очень сомнительны, а фанатики на хабре адекватного ответа не дают, только фекалиями кидаются и карму опускают)
Для меня киллер-фичей phpStorm по сравнению с NetBeans было то, что phpStorm позволяет внутри проекта работать с файлами в разной кодировке. А в NetBeans была одна кодировка на проект, и файлы в другой кодировке было редактировать проблематично.

Akhristenko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011.10.12, 18:33

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Akhristenko » 2012.05.04, 07:38

Небольшое замечание по настройке phpStorm, которого я не нашел ни в совете по настройке ни в этой теме.
На самом деле исключать yiilite.php, да и остальные файлы через ignore не совсем верно и есть более простое решение.
В списке файлов щелкаем по файлу правой клавишей мыши и выбираем Mark as Plain Text. После этого файл остается внутри проекта но автодополнение по нему работать не будет.

lexand
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2012.01.17, 19:56

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение lexand » 2012.05.14, 20:40

Такой вопрос
пришлось переустановить систему, и соответсвенно PhpStorm
потом пришлось перестроить структуру приложения
теперь у меня в папке tests (вынесена в корень), находиться две папки app1 и app2 со своими конфигами, имена классов разные везде (ждем Yii 2.0 с namespace)
и вот
из контекстного меню пропали пункты Run и Debug для тестов, теперь просто не возможно быстро запустить один тест, или один класс с тестами, приходиться либо вручную создавать конфиги для каждого теста, либо запускать все целиком ради одного теста, что в любом случае долго
хотя сами файлы тестов показываються с правильными иконками

как их вернуть? может я что то недонастроил?
удалить папку .idea из проекта ?


-----
everquest писал(а):Насчет железа - IDE не так требовательны к процессору как любой современный браузер. Более критичен размер оперативной памяти.
Intel Atom x2 1.07GHz
вполне справляется с NetBeans, коим я собственно и пользуюсь.
Пробовал phpStorm - не понял за что надо платить деньги. Плюсы по отношению к NetBeans уж очень сомнительны, а фанатики на хабре адекватного ответа не дают, только фекалиями кидаются и карму опускают)
NetBeans у меня реально много памяти жрал, но все равно не хватало, я даж на 6 ядер пересел и все равно... тормоза были (Работаю в Ubuntu)
пробовал, за несколько подходов, PhpStorm - вначале както туговато он шел
то одно не смог настроить то другое, а потом просто прижало - нужно было повысить эффективность и правильность рефаторинга и остального
до это больше вручную делал
В NetBeans рефакторинг хорошо работает для Java, для PHP всяких плюшек там нет. А в PhpStorm - это просто фантастика.
И он рельно работает быстрее NetBeans, даже на этапе индексации файлов проекта уже заметен выигрыш.

Раньше я использовал Eclipse + NetBeans. Eclipse работает с ZendDebugger, а в NetBeans было проще одним нажатием (ну или двумя) отправить файлы на указанный сервер!. PhpStorm - избавил меня от необходимости запускать эти две IDEшки. Хотя я их и продолжаю использовать, но уже не для PHP.

Жалко что пока не удаеться купить лицуху - думаю в след месяце нашкребу ))).

lexand
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2012.01.17, 19:56

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение lexand » 2012.05.15, 11:27

удаление папки .idea - не помогло

вот что бы понятней было
http://www.jetbrains.com/phpstorm/webhe ... tml#target
нет Create, Run, Debug
контекстный запуск (Ctrl+Shift+F10) тоже не работает

lexand
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2012.01.17, 19:56

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение lexand » 2012.05.15, 13:00

хм
отключил часть плагинов и все появилось
позже если не забудуту - посмотрю что за плуг скрывает эти пункты

Ответить