Настройка IDE для работы с Yii

Обсуждение документации. Переводы Cookbook и авторские рецепты.
Аватара пользователя
Fantom_v
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010.10.05, 15:23

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Fantom_v » 2010.10.05, 15:46

Да, я тупица.) Понял как надо, после того как сообщение уже отправил...

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.10.05, 19:15

Nihisil
Проблема в PhpUnit 5.3. У него поменялся интерфейс. В SVN Yii уже исправил, чтобы работало и с новым и с старым PhpUnit.

Аватара пользователя
aser
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 2009.04.02, 14:25
Откуда: Киев

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение aser » 2010.10.28, 14:57

Sam Dark, огромное спасибо за рецепт.

Может я пропустил что то, но хотелось бы почитать хороший пример по PHPUnit тестированию Yii + NetBeans на живом примере к примеру постов из блога.

И вообще ребята спасибо!

patrick
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010.11.29, 23:19

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение patrick » 2010.11.29, 23:26

Что должно измениться после удаления yiilite, и может кто нибудь объяснить что именно должно измениться если сделать процедуру конфигурирование ide описанного по ссылке выше, от простого открытия директории с сайтом?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.11.29, 23:46

Если удалить yiilite, дополнять методы и свойства PhpStorm будет лучше. Остальное, соответственно, относится к другим IDE.

patrick
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010.11.29, 23:19

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение patrick » 2010.11.30, 10:00

Спасибо за ответ!

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.11.30, 14:07

Их три: OpenSource, для учебных заведений и EAP (продляющийся триал).

Аватара пользователя
segoddnja
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010.12.01, 15:39
Откуда: Киев

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение segoddnja » 2010.12.01, 15:46

Всем привет! Как в NetBeans при отладке можно посмотреть что находится внутри объекта? У меня выдаёт только имя класса, и всё. И вообще, есть такая возможность?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.12.01, 16:18

Есть. Его надо в watches закинуть.

Аватара пользователя
segoddnja
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010.12.01, 15:39
Откуда: Киев

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение segoddnja » 2010.12.01, 17:02

Большое спасибо, попробую.
upd. Вот что заметил, классы раскрываются и без добавления в watch, не раскрываются только наследники CActiveRecord.

AbS_
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2010.03.27, 14:02

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение AbS_ » 2010.12.01, 17:27

А можно где нить гайд по отладке приложений Yii в нетбинсе?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.12.01, 18:29

Она ничем не отличается от обычной отладки.

ikarushka
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2010.11.23, 15:49

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение ikarushka » 2010.12.18, 11:06

Не получается исключить из индексации папку framework/cli/views.
При ее добавлении в Ignored Folders Netbeans ругается:
folder "views" is not underneath sources/tests/selenium directory

В чем может быть дело? Yii к проекту прикреплен через PHP Include Path?

Если мне так и не удасться исключить ее индексацию, это сильно страшно )) ?

Аватара пользователя
porcelanosa
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 2010.03.16, 04:31
Откуда: Москва

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение porcelanosa » 2010.12.28, 00:43

Почему то не работает автокомплит в phpStorm.
Настроено все согласно рецепту, перезагрузка IDE. Даже добавлен framework в пути PHP.
Изображение
- т.е. методы AR (find и т.д.) не подсвечиваются. А методы модели видятся.

И второй вопрос: почему никак не отображается, то что файл изменен и не сохранен? Это можно как нибудь настроить?
mcintosh-club.ru - первый мой сайт с использование Yii //
Акустика Sonus Faber Hi-End класса//
Необрезная доска и другие пиломатериалы

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.12.28, 04:45

В чем может быть дело? Yii к проекту прикреплен через PHP Include Path?
Из Include Path ничего исключить не получится. По поводу страшно или нет… пробуйте, я давно с NetBeans не работал, вышло уже несколько стабильных версий.

porcelanosa
Даже добавлен framework в пути PHP.
Если он при этом ещё и в проекте присутствует — будет конфликт и авто-дополнение работать не будет.
почему никак не отображается, то что файл изменен и не сохранен? Это можно как нибудь настроить?
Не отображается т.к. IDE сохраняет файлы за нас. CTRL+S жать не требуется. Но включить подсветку изменённых файлов можно: Editor → Editor Tabs → Mark modified tabs with asterisk.

Аватара пользователя
porcelanosa
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 2010.03.16, 04:31
Откуда: Москва

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение porcelanosa » 2010.12.28, 06:57

Из путей фреймворк удалила:
Изображение
еще раз проверила.
Изображение
Перезагрузилась.
Все равно подсветка как не работала так и не работает.
mcintosh-club.ru - первый мой сайт с использование Yii //
Акустика Sonus Faber Hi-End класса//
Необрезная доска и другие пиломатериалы

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.12.28, 07:34

У меня IDE себя так ведёт если не удалён yiilite.php.

Аватара пользователя
porcelanosa
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 2010.03.16, 04:31
Откуда: Москва

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение porcelanosa » 2010.12.28, 09:10

Sam Dark писал(а):У меня IDE себя так ведёт если не удалён yiilite.php.
Да точно.. Почему то думала что удалила.. Простите за бестолковость :oops:
mcintosh-club.ru - первый мой сайт с использование Yii //
Акустика Sonus Faber Hi-End класса//
Необрезная доска и другие пиломатериалы

Serov
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011.01.06, 16:14

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Serov » 2011.01.10, 17:27

aser писал(а):Sam Dark, огромное спасибо за рецепт.

Может я пропустил что то, но хотелось бы почитать хороший пример по PHPUnit тестированию Yii + NetBeans на живом примере к примеру постов из блога.

И вообще ребята спасибо!
Полностью поддерживаю.
У меня стоит ubuntu10.4, php5.2, xdebug2.1.0, PHPUnit3.4.5, NetBeans6.8, yii1.1.5
По настройке этого добра инфа есть и для линукса и для винды, а вот конкретно по тестированию ничего не нашел.
Простые тесты из примеров выполняются на ура, и дебагер работает.

У меня есть затруднения с модульным тестированием, может кто подскажет что почитать на эту тему, желательно с примерами.
Но не совсем понятно как правильно протестировать модель например. Хотелось бы, живых примеров по правильному тестированию.

p.s. Сообщение немного не по теме, и больше относится к тестированию, а не к настройки. Но поиск по форому выдал этут тему))) А новую создавать не хотел.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.01.11, 00:12

На английском можно документацию по PHPUnit почитать. Там с примерами.
http://www.phpunit.de/manual/3.6/en/index.html

Ответить