Настройка IDE для работы с Yii

Обсуждение документации. Переводы Cookbook и авторские рецепты.

Аватара пользователя
MaxOtto
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2010.01.30, 17:44

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение MaxOtto » 2010.09.22, 12:31

Недавно освоил NetBeans (кроме тестирования). Счастлив аки слон.

Тут yзнал еще кое-что полезное, буду применять.

Спасибо!

Аватара пользователя
slavcodev
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 2009.04.02, 21:42
Откуда: Altea, Spain
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение slavcodev » 2010.09.22, 12:40

А я вот не додумался удалить yiilite. Доставлял немало неудобств :) И пока пишу пост, пришло в голову и в свн его добавить в игнор :)
Жду Yii 3!

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.09.22, 13:08

Вообще, если у кого есть интерсные приёмы для разных IDE + Yii — закидывайте. Дополню рецепт.

Аватара пользователя
BuCeFaL
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 2010.03.17, 21:22
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение BuCeFaL » 2010.09.22, 16:19

Стоит еклипс, создан проект в проекте есть папка framework. Ничего не настраивал, еклипс сам все проиндексировал, Yii с авто дополнением =) даже PHPDoc сам генерит. Правда после открытия проекта, когда идет индексация всего проекта - тупит сильно но буквально через пару минут все нормально.

Аватара пользователя
Svyatov
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 2010.08.12, 14:50
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Svyatov » 2010.09.23, 14:42

Спасибо большой за рецепт, не знал, что yiilite можно так убрать.
BuCeFaL писал(а):Стоит еклипс, создан проект в проекте есть папка framework. Ничего не настраивал, еклипс сам все проиндексировал, Yii с авто дополнением =) даже PHPDoc сам генерит. Правда после открытия проекта, когда идет индексация всего проекта - тупит сильно но буквально через пару минут все нормально.
Сначала плотно работал на Eclipse, но после того как пару дней посидел на Netbeans, могу сказать, что последний на порядок удобнее, быстрее и функциональнее. Рекомендую через "не хочу" поработать на нем хотя бы пару/тройку дней, лучше недельку, и все встанет на свои места ;)

Аватара пользователя
yuran80
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2010.03.21, 10:39
Откуда: Украина, Луцк
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение yuran80 » 2010.09.23, 14:46

А PhpStorm еще круче! Попробуйте.

Аватара пользователя
Svyatov
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 2010.08.12, 14:50
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Svyatov » 2010.09.23, 15:15

yuran80 писал(а):А PhpStorm еще круче! Попробуйте.
Пробовали, не порадовал честно говоря, особенно учитывая "платность".

Аватара пользователя
slavcodev
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 2009.04.02, 21:42
Откуда: Altea, Spain
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение slavcodev » 2010.09.23, 15:21

PhpStorm сказка для меня. использую бесплатную версию.
Жду Yii 3!

Аватара пользователя
Svyatov
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 2010.08.12, 14:50
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Svyatov » 2010.09.23, 15:22

mc-bear писал(а):PhpStorm сказка для меня. использую бесплатную версию.
Это что за версия такая? :)

Аватара пользователя
yuran80
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2010.03.21, 10:39
Откуда: Украина, Луцк
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение yuran80 » 2010.09.23, 19:13

Мне, как участнику open source, дали лицензию - теперь пользуюсь не нарадуюсь. До этого сидел на NetBeans - тоже полностью устраивал. Но PhpStorm ближе для меня. ИМХО.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.09.23, 21:25

Svyatov
Их три:
1. Для обучения.
2. Для OpenSource.
3. Условно бесплатная EAP.

Аватара пользователя
timlar
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 2009.09.19, 17:49
Откуда: Украина, Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение timlar » 2010.09.24, 10:00

Сэм, а как получить лицензию для опенсорс?
Twitter: @timlar_ua

Аватара пользователя
slavcodev
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 2009.04.02, 21:42
Откуда: Altea, Spain
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение slavcodev » 2010.09.24, 10:55

Жду Yii 3!

mitallast
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2010.02.21, 20:40
Откуда: Голицыно
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение mitallast » 2010.09.27, 09:16

Спасибо за рецепт! заодно и повод настроить selenium.

Есть вопрос по запуску тестов в netbeans: как запустить один тест, а не все вместе ? Если я протестировал модели, и хочу протестировать работу контроллера site , то мне незачем запускать тест для post контроллера. В консоли я бы и набрал соответствующую команду типа ":~tests$ phpunit functional/SiteControllerTest.php". Как запустить такое из нетбинса, не увидел.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2010.09.27, 12:46

Ну, Shift+F6.

mitallast
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 2010.02.21, 20:40
Откуда: Голицыно
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение mitallast » 2010.09.27, 13:48

Слона то и не заметил. Спасибо.

Также, как оказывается, можно запускать из самого тестируемого файла комбинацией ctrl+F6.

Nihisil
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 2010.08.05, 06:39

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Nihisil » 2010.10.03, 08:10

PHP 5, PHPUnit 3.5
Первый раз попробовал запустить тесты, для этого я сначало запускаю сервер Selenium Remote Control

Код: Выделить всё

sudo java -jar /usr/local/bin/selenium-server.jar
Потом

Код: Выделить всё

phpunit --verbose functional
Он запускает тесты, в конце выдает:
FAILURES!
Tests: 3, Assertions: 2, Failures: 2, Errors: 1.
Вроде как работает :)
Но при попытке запустить тесты через phpStorm, мне выдается:
/usr/bin/php /tmp/phpunit_mahjong_aleksey.php -config /home/aleksey/work/project/www/mahjong/protected/tests/phpunit.xml f /home/aleksey/work/project/www/mahjong/protected/tests/functional/SiteTest.php
Testing started at 14:02 ...
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /tmp/phpunit_mahjong_aleksey.php on line 12
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /tmp/phpunit_mahjong_aleksey.php on line 12
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /tmp/phpunit_mahjong_aleksey.php on line 12
E_USER_NOTICE: Please no longer include "PHPUnit/Framework.php".
at /usr/share/php/PHPUnit/Framework.php:50
at /tmp/phpunit_mahjong_aleksey.php:156
PHP Warning: Directive 'register_globals' is deprecated in PHP 5.3 and greater in Unknown on line 0

Warning: Directive 'register_globals' is deprecated in PHP 5.3 and greater in Unknown on line 0
PHP Warning: Directive 'register_long_arrays' is deprecated in PHP 5.3 and greater in Unknown on line 0

Warning: Directive 'register_long_arrays' is deprecated in PHP 5.3 and greater in Unknown on line 0
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /tmp/phpunit_mahjong_aleksey.php on line 12
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /tmp/phpunit_mahjong_aleksey.php on line 12
PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /tmp/phpunit_mahjong_aleksey.php on line 12
PHPUnit is not configured properlyEmpty test suite.

Process finished with exit code 255
В чем может быть проблема?

Изображение

Аватара пользователя
Fantom_v
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010.10.05, 15:23

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Fantom_v » 2010.10.05, 15:28

Пытался исключить из индексации yiilite.php, но вот что выходит:
Изображение

Как исправить?

Аватара пользователя
Ryadnov
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 2010.06.20, 00:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Ryadnov » 2010.10.05, 15:38

@Fantom_v

было
^(CVS|SCCS|…. много всяких непонятных буквочек ...
а должно стать
^(yiilite\.php|CVS|SCCS|…. ного всяких непонятных буквочек ...

Ответить