Note|Примечание: исходный код данного файла
можно использовать как основу для нового рецепта.
Сначала стоит описать кратко суть того, что будет рассказано или сделано. Можно
привести основные мысли списком:
Note|Примечание: для разметки используется markdown с небольшими дополнениями.
Список терминов можно посмотреть
в «Russian Translation Guidelines» на github.
Код оформляется вот так:
$author = new User();
$author->postRecipe();
Если не указать [php]
, то код будет без подсветки. Вместо [php]
можно указать
[css]
, [javascript]
, [html]
и другие языки.
Git очень просто устанавливается на всех операционных системах.
Подробнее можно почитать на github.
Начальная конфигурация также не сильно сложная.
Открываем консоль, указываем имя, под которыми будем коммитить и email,
который используется на github.
git config --global user.name "Your Name Here"
git config --global user.email "your_email@youremail.com"
Возможно понадобится сгенерировать ключик и добавить его на github.
В качестве визуального клиента рекомендую SmartGit.
https://github.com/your-nickname/yiiframework_ru_cookbook
.git@github.com:your-nickname/yiiframework_ru_cookbook.git
.upstream
, ссылающийся на оргинальный репозиторий. Открываем консоль:git clone git@github.com:your-nickname/yiiframework_ru_cookbook.git
git remote add upstream git@github.com:samdark/yiiframework_ru_cookbook.git
git fetch upstream
git checkout upstream/master
git checkout -b my-cool-changes
git add .
git commit -m "описание ваших изменений"
git push -u origin my-cool-changes
Через какое-то время я получаю уведомление о новых изменениях, делаю
необходимые замечания. Чтобы их исправить делаются правки тех же файлов в той
же ветки и повторяется
git add .
git commit -m "описание ваших изменений"
git push
повторно pull request делать при этом не надо.
После того, как изменения готовы к публикации, я делаю merge и они сразу же
появляются на сайте.
Рецепт добавляется простым вписыванием его в файл
toc.txt
.
Автор
: Александр Макаров, Sam Dark (rmcreative.ru).Английский рецепт
: если это перевод, обязательно указывайте оригинал.Обсуждение и комментарии
: можно сослаться на тему с обсуждением рецепта на