Русскоязычное сообщество Yii
Yii — это высокоэффективный основанный на компонентной структуре PHP-фреймворк для разработки масштабных веб-приложений. Он позволяет максимально применить концепцию повторного использования кода и может существенно ускорить процесс веб-разработки. Название Yii (произносится как Yee или [ji:]) означает простой (easy), эффективный (efficient) и расширяемый (extensible).
2.0.11
Быстрый, безопасный и профессиональный PHP Framework
Быстрый
Yii запускает только то, что используется, имеет мощную систему кэширирования и изначально нацелен на отличную работу с AJAX.
Безопасный
В Yii есть всё для обеспечения безопасности: валидация, фильтрация, защита от SQL-инъекций и XSS.
Профессиональный
Yii помогает писать чистый гибкий код. Фреймворк следует MVC и чётко отделяет логику от отображения.
Новости - yiiframework.ru
Опубликовать пост
Доменные сущности и Doctrine ORM

В прошлый раз мы вручную изготовили работающий репозиторий для сохранения наших доменных сущностей, чтобы более-менее узнать, как работают изнутри различные ORM. В этот раз на основе прошлого опыта рассмотрим готовую библиотеку Doctrine ORM и попробуем интегрировать её в наш проект на Yii2:

http://www.elisdn.ru/blog/108/domain-entities-doctrine

читать далее...
Мастер-класс по разработке интернет-магазина

После познания дзена на интенсиве по ООП многие просили сделать что-нибудь посущественнее, чтобы применить новые знания на практике. Поэтому, как и обещал, скоро запустим большой многодневный практический онлайн мастер-класс по разработке интернет-магазина на Yii2 с использованием лучших практик и популярных технологий.

Если захотите прокачать свои навыки разработки и провести ближайшее время с пользой, то подключайтесь к нам:

http://www.elisdn.ru/blog/107/yii2-shop-master-class

читать далее...
Нативная реализация репозитория для доменных сущностей

Мы уже немного научились проектировать сущности в первой части и даже подготовили небольшой прикладной сервис во второй. И договорились, что нам для хранения доменных сущностей в базе нужно сделать некий репозиторий. И даже сделали его тестовый эмулятор и подготовили работающие тесты. Перед изучением каких-либо готовых решений сегодня навелосипедим собственную реализацию репозитория без использования сторонних ORM-систем:

http://www.elisdn.ru/blog/106/domain-native-repository

читать далее...
YiiConf 2017

Этим летом, 16 Июня 2017, в Москве в Измайлово Вега пройдёт конференция веб-разработчиков, посвящённая фреймворку Yii. Начало в 11:00.

читать далее...

Сервисный слой и контроллеры

Продолжаем погружение в проектирование и разработку. В прошлой статье мы сочинили полноценную сущность-агрегат предметной области Employee со своей собственной бизнес-логикой для описания объектов сотрудников. Теперь нужно как-то работать с ней из контроллера, сохранять в базу данных и доставать обратно. Но наш Employee не содержит ни одной строки по работе с базой данных, поэтому сам сохраняться не умеет. Что же с этим делать? Начнём с реализации сервисного слоя и потом перейдём к репозиториям:

http://www.elisdn.ru/blog/105/services-and-controllers

читать далее...
Redis 2.0.6

Вышла версия 2.0.6 расширения Redis. Исправлена поддержка композитных ключей и команд, состоящих из нескольких слов. Есть улучшения и новинки:

  • Улучшено дополнение кода в IDE
  • Стало возможно пропустить команду SELECT после соединения если выставить Connection::$database в null.
  • Реализован метод \yii\db\QueryInterface::emulateExecution(), что делает возможным создание пустого запроса без обращения к базе
  • Реализован основанный на Redis Mutex

http://www.yiiframework.com/news/131/redis-extension-2-0-6-released/

читать далее...
Слоистая архитектура для Yii приложений

Статья про один из способов структурирования проектов на Yii. Способ не такой красивый, как DDD, но и не такой сложный. Рекомендуется к прочтению и осмыслению.

http://developer.uz/blog/layered-structure-for-yii-app/

читать далее...
Проектирование сущностей предметной области

Некоторые разработчики порой недоумевают, как можно программировать на фреймворках без использования CRUD и классического ActiveRecord, и почему такую «лёгкую» на первый взгляд прямую работу с полями в базе данных недолюбливают тру-ООП-шники. Да и многие спрашивают, что в тестах нужно тестировать, а что не нужно. И нужно ли проверять приватные методы или нет?

Разберёмся в этих вопросах и начнём с проектирования сущностей предметной области.

читать далее...