EasyiiCMS - очередная CMS?

Выкладываем свои наработки
Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение proctoleha » 2016.07.10, 19:06

Просто нет слов! Очень редко я нахожу в сети решения, которые меня полностью устраивают! Ключевое слово ПОЛНОСТЬЮ! Отлично, замечательно, великолепно! Для многих моих проектов абсолютно не нужен навороченный комбайн. А если потребуется ещё что-то, то всё можно дописать. Примеры перед глазами. Здорово! Лаконично и красиво. Специально зарегился, чтобы сказать вам спасибо.

Дополнение: скопировал нужные модули, покопался в коде, впечатление не изменилось. Всё наглядно. Единственное у меня пунктик, лично мой: закрывать стандартный путь в админку. Защита от брутфорса дело хорошее, но лучше до неё не доводить.
В yii\easyii\components\Controller->public function beforeAction($action)->если гость, то редирект на главную, а не на /admin/sign/in
Для страницы аутентификации прописан отдельный роут с использованием секретного слова, которое будут знать только лица, работающие с админкой. Стандартный путь /admin/sign/in также перекрыт отдельным правилом.

Что не понял: если захожу под рутом, то могу править сео тексты, под админом нет. В чем сакральный смысл данного действия? Я отдам сайт заказчику, пароль от рута не отдам ни за что, и потом сам буду писать ему сео тексты? Но все это опять же легко правится.

Риторический вопрос. Есть ли граница между использованием возможностей фреймворка и нативным php?

Код: Выделить всё

Yii::$app->getResponse()->redirect(['/admin/sign/in'])->send();
vs

Код: Выделить всё

header("Locaition: /admin/sign/in");
:o

iblis
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2016.04.08, 13:14

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение iblis » 2016.07.12, 20:53

хочу подключить CSS Jasny Bootstrap
http://prntscr.com/bs1pc4
В название указаны цифры и буквы в рандомном порядке, подключение организуется через какую то команду?) подскажите пожалуйста)
BootstrapPluginAsset.php в этом файле указывается '@bower/bootstrap/dist'; вот не понятно как генерировать!)

iblis
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2016.04.08, 13:14

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение iblis » 2016.07.13, 21:00

РАзобрался, закидывать нужно в папку media) и удалить нужно assets перед входом)

Аватара пользователя
oleg1
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2013.10.23, 15:13

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение oleg1 » 2016.07.19, 17:17

а что такое модуль Pages, зачем там пустые страницы , и как им пользоваться ?

Я имею ввиду механизм вывода есть какой-то готовый ? Просто вроде в контролерах нет ничего, как вывести созданную страницу ?

Аватара пользователя
proctoleha
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2016.07.10, 19:00

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение proctoleha » 2016.07.20, 11:52

oleg1 писал(а):а что такое модуль Pages
Только, наверное не pages, а page?

Код: Выделить всё

<?php

namespace app\controllers;

use yii;
use app\controllers\AppController;
use app\modules\mainpage\api\Page; // модуль mainpage == модуль page, в этом модуле у меня только одна страница - Главная, и в этом модуле я пишу статью на Главной. Страница создана под рутом, метку (slug) может изменить только рут.

class SiteController extends AppController
{
    public function actionIndex()
    {
        $data            = Page::get('main'); // получаю доступ к странице с меткой main
        $this->title_seo = 'Главная';
        parent::actionIndex($data);

        return $this->render('index', ['text' => $data->getText()]);
    }
} 

Аватара пользователя
Digital-SolutionRu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2016.07.25, 12:15

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Digital-SolutionRu » 2016.07.26, 08:24

Специально зарегистрировался что бы сказать автору СПАСИБО!
Очень хорошее и нужное решение!
Из предложений:
Расширить документацию - добавить примеры;
Админку из расширений вынести в контроллеры/модели/представления на ровне с фронтендом (в подкаталоге например);
Добавить поддержку миграций;
Все seo_* (h1,title и т.п.) так же сделать возможным править через "live edit".

Еще раз огромное спасибо за неоценимый вклад в развитие yii2 :)

Аватара пользователя
oleg1
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2013.10.23, 15:13

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение oleg1 » 2016.08.11, 17:53

а не подскажите, чего в GadgetsFilterForm фильтры жестко так прописаны ?
Получается что никаких динамических полей фильтра выводить не получится ?
Не подскажите, как вообще можно валидировать динамические поля ?

Аватара пользователя
Digital-SolutionRu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2016.07.25, 12:15

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Digital-SolutionRu » 2016.08.18, 11:45

Кстати, рано нахвалил. Например поюзав Article::items (::last) заметил что все $contion не работают.

dobryy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2016.08.19, 10:40

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение dobryy » 2016.08.19, 10:59

Здравствуйте,

Подскажите, какие планы по дальнейшему развитию проекта? Вы три месяца назад говорили об обновлении master ветки из develop, но этого так и не случилось.

Аватара пользователя
oleg1
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2013.10.23, 15:13

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение oleg1 » 2016.08.22, 09:45

Замените пожалуйста crop изображений, в хелперере GD, там но не правильно расчитываются пропорции в методе cropThumbnail($width, $height).

Поставьте вот этот код, он работает верно :

Код: Выделить всё

 public function cropThumbnail($width, $height)
    {
        if(!$this->_image || !$width || !$height){
            return false;
        }

    $delta = min($width / $this->_width , $height / $this->_height); //delta of proportions
    list($newWidth, $newHeight) =   [floor($this->_width * $delta), floor($this->_height * $delta)]; //new image size        

        $resizedImage = @imagecreatetruecolor($width, $height);
        $white = imagecolorallocate($resizedImage, 255, 255, 255); // белый цвет
        imagefill($resizedImage, 0, 0, $white); //заливка цветом
     
        imagecopyresampled(
            $resizedImage,
            $this->_image,
           round(($width - $newWidth) / 2),                
           round(($height - $newHeight) / 2),                               
            0,
            0,                
            $newWidth,
            $newHeight,                                
            $this->_width,
            $this->_height                                
        );        
          
        $this->_image = $resizedImage;
    } 

Аватара пользователя
Digital-SolutionRu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2016.07.25, 12:15

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Digital-SolutionRu » 2016.08.26, 13:36

Потерто

prohorweb
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2015.05.04, 11:44

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение prohorweb » 2016.09.08, 21:56

У меня такой вопрос. Можно ли частично обновить некоторые модули админки с новой версии сайта на старую годовалой давности, на которой у меня уже успешно работает проект? В частности меня интересует визуальный редактор и медиа-менеджер в нем.

Мне очень понравились эти изменения, но перекладывать весь сайт и БД на новую версию как-то многовато ради двух изменений.

И еще - как сделать максимальную длину короткого текста в новостях больше чем 256 символов? А то редактор режет.Все пересмотрел, нашел 'shortMaxLength' => 256, но он ничего не меняет...

Аватара пользователя
oleg1
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2013.10.23, 15:13

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение oleg1 » 2016.09.13, 11:17

prohorweb писал(а):У меня такой вопрос. Можно ли частично обновить некоторые модули админки с новой версии сайта на старую годовалой давности, на которой у меня уже успешно работает проект? В частности меня интересует визуальный редактор и медиа-менеджер в нем.

Мне очень понравились эти изменения, но перекладывать весь сайт и БД на новую версию как-то многовато ради двух изменений.

И еще - как сделать максимальную длину короткого текста в новостях больше чем 256 символов? А то редактор режет.Все пересмотрел, нашел 'shortMaxLength' => 256, но он ничего не меняет...
Я просто из новой взял куски кода и все заработало в визуальным редактором, там не такие уже и большие изменения для этого надо сделать.

nik666
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2016.09.28, 13:37

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение nik666 » 2016.09.28, 13:43

Как сбить пароли от админки root пользователя?

zema888
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2013.08.07, 14:09

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение zema888 » 2016.10.02, 13:59

Подскажите пожалуйста, как можно создавать свои модули , для заполнения своих каких-то таблиц, и еще не понял,как можно структуру полей у существующих модулей изменять, к примеру добавить к картинке текстовое поле ,чтобы alt и title вводить?

maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2016.10.21, 18:23

хелп! нужна помощь
вирусы сайты покоцали, восстановил все,остался один косяк
набираю domen.ru/admin белый экран а должно перенаправлять на domen.ru/admin/sign/in

ввожу руками domen.ru/admin/sign/in работает, ввожу пароль опять белый экран, набираю domen.ru/admin попадаю в админку

и в админке также при изменении или добавлении записи белый экран, жмешь назад и видно что всё изменилось

хелп!

chesar
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 2013.04.10, 17:49

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение chesar » 2016.10.22, 15:12

Логи

maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2016.10.25, 09:50

решено !
в каком то файле php стоял перенос строки перед <?

AlexLexx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2016.12.03, 01:49

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение AlexLexx » 2016.12.03, 02:00

Доброй всем ночи. Добавил новую категорию+подкатегорию№1+подкатегорию№2+товар.
Если зайти в подкатегорию№2 (сайт.ru/shop/cat/pylesosy)
Пишет ошибку - Undefined property: stdClass::$storage
shop/app/views/shop/_item.php at line 10
<span class="text-muted">Storage:</span> <?= $item->data->storage ?> GB
Если закомментировать все эти строки
<span class="text-muted">Touchscreen:</span> <?= $item->data->touchscreen ? 'Yes' : 'No' ?>
<span class="text-muted">CPU cores:</span> <?= $item->data->cpu ?>
Станица открывается

А если зайти в товар созданный:
Undefined property: stdClass::$brand
shop/app/views/shop/view.php at line 46
<span class="text-muted">Brand:</span> <?= $item->data->brand ?>

Что я не правильно сделал при создании новой категории и товара?

AlexLexx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2016.12.03, 01:49

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение AlexLexx » 2016.12.03, 02:12

Доброй ночи. Появились ошибки при добавлении новой категории и товара:

Бытовая техника
- Техника для дома
-- Пылесосы
Samsung

Если зайти в раздел:
Undefined property: stdClass::$storage
(shop/app/views/shop/_item.php at line 10)
<span class="text-muted">Storage:</span> <?= $item->data->storage ?> GB

Если зайти в товар:
Undefined property: stdClass::$brand
(shop/app/views/shop/view.php at line 46)
<span class="text-muted">Brand:</span> <?= $item->data->brand ?>

Ответить