Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Выкладываем свои наработки
zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.11, 19:06

Alsodan писал(а):Мне нужно в модалку поместить форму от другой модели. И я не знаю как.
http://yii2-semantic-ui.zelenin.pw/modules/modal.html

Код: Выделить всё

<?php $modal = Modal::begin([
    'size' => Size::LARGE,
    'header' => 'Profile Picture',
    'actions' => Elements::button('Nope', ['class' => 'black']) . Elements::button('Yep' . Elements::icon('checkmark'), ['class' => 'positive right labeled icon'])
]); ?>
// тут код формы
<?php $modal::end(); ?>

<?= $modal->renderToggleButton('Show') ?>

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.08.11, 19:13

Получается, что мне нужно будет из контроллера одной модели передавать данные из другой модели и в нем же их сохранять. Так?

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.11, 19:47

Alsodan писал(а):Получается, что мне нужно будет из контроллера одной модели передавать данные из другой модели и в нем же их сохранять. Так?
у контроллера нет модели, также как у модели нет контроллера - это разные слои MVC. И сохранять можно в разных экшнах - это зависит от экшна формы. В общем это не относится к расширению, поэтому давайте в другой теме.

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.08.12, 13:20

Вопрос по виджету GridView.
В представлении подключаю виджет:

Код: Выделить всё

use Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\GridView;
 
Прописываю его вывод:

Код: Выделить всё

<?= GridView::widget([
        'dataProvider' => $dataProvider,
        'tableOptions' => ['class' => 'ui teal striped large table'],
        'columns' => [
            ['class' => 'yii\grid\SerialColumn'],

            ...
            
            ['class' => 'yii\grid\ActionColumn'],
        ],
    ]); ?>
SerialColumn отображается, а вот ActionColumn - нет. Я что-то неправильно делаю?

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.08.12, 13:23

Все, разобрался.
Нужно указывать вот так:

Код: Выделить всё

['class' => 'Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\ActionColumn']
 
Внесите пожалуйста в демо.

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.12, 13:24

Alsodan писал(а):Вопрос по виджету GridView.
В представлении подключаю виджет:

Код: Выделить всё

use Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\GridView;
 
Прописываю его вывод:

Код: Выделить всё

<?= GridView::widget([
        'dataProvider' => $dataProvider,
        'tableOptions' => ['class' => 'ui teal striped large table'],
        'columns' => [
            ['class' => 'yii\grid\SerialColumn'],

            ...
            
            ['class' => 'yii\grid\ActionColumn'],
        ],
    ]); ?>
SerialColumn отображается, а вот ActionColumn - нет. Я что-то неправильно делаю?
либо заюзайте совет из конца данного пункта https://github.com/zelenin/yii2-semantic-ui#usage - там явно не указан ActionColumn, но по аналогии сделаете. Либо явно заюзайте родной виджет вместо встроенного.

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.08.12, 13:28

Там сказано
Be very careful with it.
Поэтому сделал, как указал выше. Все работает, спасибо Вам.

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.12, 13:30

Alsodan писал(а):Там сказано
Be very careful with it.
Поэтому сделал, как указал выше. Все работает, спасибо Вам.
да, это переопределит все стандартные виджеты на виджеты расширения - могут быть проблемы из-за несовместимости, но это скорее на всякий случай оговорка)

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.08.14, 02:30

По Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\GridView еще одно дополнение: не работает пагер. То есть он выводится и даже изменяет страницы в урле, но выводится всегда начальная страница. Опять же простая замена на \yii\grid\GridView заставляет все работать как положено. Возможно, это связано с тем что используется дефолтный пагер а не из семантика.

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.14, 05:42

andreyrud писал(а):По Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\GridView еще одно дополнение: не работает пагер. То есть он выводится и даже изменяет страницы в урле, но выводится всегда начальная страница. Опять же простая замена на \yii\grid\GridView заставляет все работать как положено. Возможно, это связано с тем что используется дефолтный пагер а не из семантика.
так в расширении есть семантиковский пейджер.

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.08.14, 12:02

zelenin писал(а):
andreyrud писал(а):По Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\GridView еще одно дополнение: не работает пагер. То есть он выводится и даже изменяет страницы в урле, но выводится всегда начальная страница. Опять же простая замена на \yii\grid\GridView заставляет все работать как положено. Возможно, это связано с тем что используется дефолтный пагер а не из семантика.
так в расширении есть семантиковский пейджер.
Тогда не понятно с чем связана проблема. При замене только на \yii\grid\GridView тот же самый код, что вокруг, работает на ура.

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.14, 12:16

andreyrud писал(а):
zelenin писал(а):
andreyrud писал(а):По Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\GridView еще одно дополнение: не работает пагер. То есть он выводится и даже изменяет страницы в урле, но выводится всегда начальная страница. Опять же простая замена на \yii\grid\GridView заставляет все работать как положено. Возможно, это связано с тем что используется дефолтный пагер а не из семантика.
так в расширении есть семантиковский пейджер.
Тогда не понятно с чем связана проблема. При замене только на \yii\grid\GridView тот же самый код, что вокруг, работает на ура.
и я не знаю. Но причем тут пейджер? Урл меняется, значит пейджер работает) все остальное - это работа провайдера и его пагинации (пагинация - не пейджер). Вот ее и подебажьте.

prot
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2013.12.26, 21:02
Контактная информация:

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение prot » 2015.08.26, 14:32

Как мне сделать "выезжающий" dropdown меню?

У вас в коде прописано:
Html::addCssClass($item['options'], 'ui simple dropdown');
Simple - это обычный. Пробовал его убрать, но тогда меню не раскрывается вообще. По документации Semantic UI с классом simple обычное без использования JS, а без этого класса "выезжающее" с использованием JS.

И сразу же 2-ой вопрос: как сделать dropdown элемент КЛИКАБЕЛЬНЫМ, который ведет по определенной ссылке?
Поробовал задать свойство url, но тогда элемент не раскрывается и появляется дубль "детей" на уровне "родителя".

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.26, 20:33

prot писал(а):Как мне сделать "выезжающий" dropdown меню?

У вас в коде прописано:
Html::addCssClass($item['options'], 'ui simple dropdown');
Simple - это обычный. Пробовал его убрать, но тогда меню не раскрывается вообще. По документации Semantic UI с классом simple обычное без использования JS, а без этого класса "выезжающее" с использованием JS.
http://yii2-semantic-ui.zelenin.pw/modu ... pdown.html
разные примеры - Select - генерит из селекта, Dropdown делает изначально на дивах.
prot писал(а):И сразу же 2-ой вопрос: как сделать dropdown элемент КЛИКАБЕЛЬНЫМ, который ведет по определенной ссылке?
Поробовал задать свойство url, но тогда элемент не раскрывается и появляется дубль "детей" на уровне "родителя".
не пробовал, но судя по коду можно передать <a href="..">...</a> в label

prot
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2013.12.26, 21:02
Контактная информация:

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение prot » 2015.08.26, 21:52

zelenin писал(а):
prot писал(а):Как мне сделать "выезжающий" dropdown меню?

У вас в коде прописано:
Html::addCssClass($item['options'], 'ui simple dropdown');
Simple - это обычный. Пробовал его убрать, но тогда меню не раскрывается вообще. По документации Semantic UI с классом simple обычное без использования JS, а без этого класса "выезжающее" с использованием JS.
http://yii2-semantic-ui.zelenin.pw/modu ... pdown.html
разные примеры - Select - генерит из селекта, Dropdown делает изначально на дивах.

С dropdown разобрался. Если делать вручную, то нужно через javascript еще активировать.
prot писал(а):И сразу же 2-ой вопрос: как сделать dropdown элемент КЛИКАБЕЛЬНЫМ, который ведет по определенной ссылке?
Поробовал задать свойство url, но тогда элемент не раскрывается и появляется дубль "детей" на уровне "родителя".
не пробовал, но судя по коду можно передать <a href="..">...</a> в label
Если вручную все сделать, то ДА - нужно в label прописать <a href="...">label</a>.
Если же делать через ваш виджет, то получается <a href="/">Menu Item</a>

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.26, 22:15

prot писал(а):
Если вручную все сделать, то ДА - нужно в label прописать <a href="...">label</a>.
Если же делать через ваш виджет, то получается <a href="/">Menu Item</a>
если делать через select. Через dropdown не энкодится

prot
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2013.12.26, 21:02
Контактная информация:

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение prot » 2015.09.06, 20:49

Не могли бы вы сделать так, чтобы в Menu::widget можно было для корневого элемента задавать 'url' (помимо label и items). Чтобы если задан url, то родительский элемент тоже становился кликабельным.
В нативном коде это выглядит вот так:
<a href="#catgs">Категории</a> <i class="dropdown icon"></i>
<div class="menu">
<a href="#det" class="item">Детские товары</a>
<a href="#el" class="item">Электроника, компьютеры</a>
<a href="#acc" class="item">Мода и аксессуары</a>
</div>

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.09.06, 21:01

prot писал(а):Не могли бы вы сделать так, чтобы в Menu::widget можно было для корневого элемента задавать 'url' (помимо label и items). Чтобы если задан url, то родительский элемент тоже становился кликабельным.
В нативном коде это выглядит вот так:
<a href="#catgs">Категории</a> <i class="dropdown icon"></i>
<div class="menu">
<a href="#det" class="item">Детские товары</a>
<a href="#el" class="item">Электроника, компьютеры</a>
<a href="#acc" class="item">Мода и аксессуары</a>
</div>
вы ссылку на офсайт дайте, где такой вид меню есть.

prot
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2013.12.26, 21:02
Контактная информация:

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение prot » 2015.09.06, 21:44

Именно такого, как у меня в примерах не нашел. Только вот это:

To have a dropdown open without javascript, use the simple variation

http://semantic-ui.com/collections/menu ... pdown-item

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.09.06, 22:01

prot писал(а):Именно такого, как у меня в примерах не нашел. Только вот это:

To have a dropdown open without javascript, use the simple variation

http://semantic-ui.com/collections/menu ... pdown-item
я не понимаю, что вы хотите. Сделайте рабочую демку на jsfiddle.net для начала, чтобы проверить, что просьба осуществима.

Ответить