Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Выкладываем свои наработки
zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.04.18, 17:41

andreyrud писал(а):

Код: Выделить всё

Elements::button('Оформить заказ', ['onclick' => "location.href='".Url::toRoute('/cart/show')."'", 'class' => 'blue']);
Не красиво, мне не нравиться. Возможно, более элегантным было бы наличие опции 'onclick' => '/cart/show'...
создайте issue на гитхабе yii. Это вне компетенции данного расширения.

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.04.19, 23:38

Несколько дополнений и прозьб...
- У виджетов нет примеров кода.
- Нет ListVwiew, хотя он элементарен, но все же.
- У GrodView не понятно как добавить ActionColumn. use yii\grid\ActionColumn; выдает ошибку "Setting unknown property: Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\GridView::0"
- Ну просто очень интересен код вертикального меню навигации по демо-сайту что слева.

zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.04.20, 00:18

andreyrud писал(а):- У виджетов нет примеров кода.
использование в общих чертах не отличается. только указываете другой класс для виджета. (есть репо для демо-сайта - можете там посмотреть, если что-то непонятно)
andreyrud писал(а):- Нет ListVwiew, хотя он элементарен, но все же.
что-то навскидку даже не вспомню, как оно выглядит) если добавите issue в репо, то задача будет в приоритете.
andreyrud писал(а):- У GrodView не понятно как добавить ActionColumn. use yii\grid\ActionColumn; выдает ошибку "Setting unknown property: Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\GridView::0"
в виджете меняется только html-разметка. Все остальные фичи неизменны. То есть добавлять так же как добавлять в стандартном гриде.
andreyrud писал(а):- Ну просто очень интересен код вертикального меню навигации по демо-сайту что слева.
опять же посмотрите репо демо-сайта. https://github.com/zelenin/yii2-semantic-ui-demo

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.05.01, 02:32

Не нашел с чем связано но...
Такой код:

Код: Выделить всё

use Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\ActiveForm;
use yii\helpers\Html;
    
    $form = ActiveForm::begin();
    echo $form->field($model, 'delivery_type')
      ->radioList([ '00' => "Courier", '11' => "Post", '22' => "Ems"]);
    echo "<hr />";
    echo Html::submitButton("Далее");
    $form->end();
 
генерирует следующее:

Код: Выделить всё

<form id="w0" class="ui form" method="post" action="/order/step1">
<input type="hidden" value="VjdlT0txbUEwRQc6ZihVDwZ.BB4JQA5sYnpVEB0CNR4ifSh2DEMMcw==" name="_csrf">
<div class="field field-deliverytypeform-delivery_type required">
<label for="deliverytypeform-delivery_type">Выберите способ доставки.</label>
<input type="hidden" value="" name="DeliveryTypeForm[delivery_type]">
<div id="deliverytypeform-delivery_type" class="grouped inline fields">
<div class="field">
<div id="w1" class="ui radio checkbox checked">
<input id="w1-DeliveryTypeForm[delivery_type]" type="radio" checked="" value="1" name="DeliveryTypeForm[delivery_type]">
<label for="w1-DeliveryTypeForm[delivery_type]">Courier</label>
</div>
</div>
<div class="field">
<div id="w2" class="ui radio checkbox">
<input id="w2-DeliveryTypeForm[delivery_type]" type="radio" value="1" name="DeliveryTypeForm[delivery_type]">
<label for="w2-DeliveryTypeForm[delivery_type]">Post</label>
</div>
</div>
<div class="field">
<div id="w3" class="ui radio checkbox">
<input id="w3-DeliveryTypeForm[delivery_type]" type="radio" value="1" name="DeliveryTypeForm[delivery_type]">
<label for="w3-DeliveryTypeForm[delivery_type]">Ems</label>
</div>
</div>
</div>
<div class="help-block"></div>
</div>
<hr>
<button type="submit">Далее</button>
</form>
Проблема в том, что во всех трех выборах value="1".
use yii\widgets\ActiveForm; исправляет проблему, но разметка уходит.

zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.05.01, 03:03

в версии 0.2.3 пофикшено

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.07.06, 21:42

Не могу навести свое форматирование на ActiveForm. Точнее скрыть label. Найденные в инете способы не срабатывают. Может ошибка?

zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.07.06, 21:43

->label(false) не работает?

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.07.07, 15:14

zelenin писал(а):->label(false) не работает?
Нет. Лабел остается на месте, по крайней мере у чекбокса.

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.07.08, 01:22

А куда делся Modal::SIZE_SMALL?

zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.07.08, 02:02

andreyrud писал(а):А куда делся Modal::SIZE_SMALL?
вынесено в Size

Аватара пользователя
chungachguk
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 2012.07.17, 11:52

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение chungachguk » 2015.07.17, 13:48

Не знаю ошибка это или нет, но в компоненте Zelenin\yii\SemanticUI\widgets\ActiveForm для dropDownList не выводится подсказка prompt.

Код: Выделить всё

<?php $form = ActiveForm::begin(); ?>

    <?= $form->field($model, 'parent_id')->dropDownList(Category::getDropDownList(), [
        'prompt' => Yii::t('validation', '--- Select ---')
    ]) ?>


    <?php ActiveForm::end(); ?>
генерируется примерно следующий код

Код: Выделить всё

<div id="category-parent_id" class="ui selection dropdown search" prompt="--- Выбрать ---">
<input id="category-parent_id" name="Category[parent_id]" type="hidden">
<input tabindex="0" class="search">

<div class="default text"></div><i class="dropdown icon"></i><div tabindex="-1" class="menu">
<div class="item" data-value="5">Первая категория</div>
<div class="item" data-value="6">Вторая категория</div>
</div>
</div>
если заменить на родной виджет ActiveForm, не меняя больше ничего, то выходит такой код

Код: Выделить всё

<div class="form-group field-category-parent_id">
<label class="control-label" for="category-parent_id">Родительская категория</label>
<select id="category-parent_id" class="form-control" name="Category[parent_id]">
<option value="">--- Выбрать ---</option>
<option value="5">Первая категория</option>
<option value="6">Вторая категория</option>
</select>

<div class="help-block"></div>
</div>

zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.07.17, 14:45

semantic ui не поддерживает нулевой элемент

Аватара пользователя
chungachguk
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 2012.07.17, 11:52

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение chungachguk » 2015.07.19, 08:19

Плохо. Тогда как сбрасывать выбор в dropdownlist'е?

zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.07.19, 09:40

chungachguk писал(а):Плохо. Тогда как сбрасывать выбор в dropdownlist'е?
ArrayHelper::merge(['0' => 'Показать все'], $searchModel::getStatus()) - в 1 версии так делал. Во второй еще не пробовал.

Я создавал issue на счет этого, но автор не пробиваем. Говорит нулевой элемент используется для подсказки в дропдауне.

Аватара пользователя
chungachguk
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 2012.07.17, 11:52

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение chungachguk » 2015.07.20, 08:07

Тогда может в самом виджете прописать, что если передан параметр prompt, то слить его с основным массивом элементов?

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.08.11, 17:40

Вопрос по модальным окнам:
мне нужно, чтобы в модальном окне отобразилась форма создания модели со своими кнопками. Каким образом это можно реализовать на семантике?

zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.11, 17:51

Alsodan писал(а):Вопрос по модальным окнам:
мне нужно, чтобы в модальном окне отобразилась форма создания модели со своими кнопками. Каким образом это можно реализовать на семантике?
http://semantic-ui.com/modules/modal.html
http://yii2-semantic-ui.zelenin.pw/modules/modal.html

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.08.11, 18:03

zelenin писал(а):
Alsodan писал(а):Вопрос по модальным окнам:
мне нужно, чтобы в модальном окне отобразилась форма создания модели со своими кнопками. Каким образом это можно реализовать на семантике?
http://semantic-ui.com/modules/modal.html
http://yii2-semantic-ui.zelenin.pw/modules/modal.html
Я читал эти документы. Но решения так и не нащупал.
Кейс: в представлении у меня есть форма. На форме есть поле, которое заполняется выбором из уже имеющихся значений. Мне нужно, чтобы по клику на определенную кнопку у меня появлялось модальное окно с формой, где можно добавлять значения для основной формы.
В бутстрапе я делал так:

Код: Выделить всё

Html::button('+ Создать категорию', ['value' => Url::to(['/category/create']), 'class' => 'btn btn-primary modalButton'])

zelenin
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.08.11, 18:36

Alsodan писал(а):
zelenin писал(а):
Alsodan писал(а):Вопрос по модальным окнам:
мне нужно, чтобы в модальном окне отобразилась форма создания модели со своими кнопками. Каким образом это можно реализовать на семантике?
http://semantic-ui.com/modules/modal.html
http://yii2-semantic-ui.zelenin.pw/modules/modal.html
Я читал эти документы. Но решения так и не нащупал.
Кейс: в представлении у меня есть форма. На форме есть поле, которое заполняется выбором из уже имеющихся значений. Мне нужно, чтобы по клику на определенную кнопку у меня появлялось модальное окно с формой, где можно добавлять значения для основной формы.
В бутстрапе я делал так:

Код: Выделить всё

Html::button('+ Создать категорию', ['value' => Url::to(['/category/create']), 'class' => 'btn btn-primary modalButton'])
 
корректней формулируйте. В примерах указано как в модалку поместить любые данные - поместите форму и будет форма. Если есть какие-то с этим проблемы, описывайте проблемы.

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.08.11, 18:58

Мне нужно в модалку поместить форму от другой модели. И я не знаю как.

Ответить