Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Выкладываем свои наработки
prot
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2013.12.26, 21:02
Контактная информация:

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение prot » 2015.09.06, 22:10

Вот здесь набросал код:
https://jsfiddle.net/72aupnqd/1/

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.09.06, 23:06

prot писал(а):Вот здесь набросал код:
https://jsfiddle.net/72aupnqd/1/
добавил в 2.0.7

prot
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2013.12.26, 21:02
Контактная информация:

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение prot » 2015.09.06, 23:28

Спасибо.
Как логотип вместо '<div class="header item">LOGO</div>' сделать '<a href="/" rel="nofollow" class="header item">LOGO</a>', если человек находится не на главной странице?

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.09.06, 23:37

prot писал(а):Спасибо.
Как логотип вместо '<div class="header item">LOGO</div>' сделать '<a href="/" rel="nofollow" class="header item">LOGO</a>', если человек находится не на главной странице?
а проблема в чем? покажите код.

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.09.17, 15:27

В GridView, при клике на заголовок столбца происходит сортировка данных. Но около названия не появляется соответствующий символ, поясняющий как данные были отсортированы. Использование класса "sortable" для таблицы ничего не даёт.

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.09.17, 16:34

Провел исследование. Все решил добавлением в свой CSS для сайта следующих строк:

Код: Выделить всё

a.asc:after, a.desc:after {
    display: inline-block;
    width: 1em;
    height: 1em;
    opacity: 0.8;
    margin: 0em 0em 0em 0.5em;
    font-family: 'Icons';
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
    text-decoration: inherit;
}

.ui.sortable.table thead a.asc:after {
    content: '\f0d7';
}

.ui.sortable.table thead a.desc:after {
    content: '\f0d8';
}
 
может следует их добавить в дополнительный css для данного расширения?

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.09.17, 16:40

Alsodan писал(а):В GridView, при клике на заголовок столбца происходит сортировка данных. Но около названия не появляется соответствующий символ, поясняющий как данные были отсортированы. Использование класса "sortable" для таблицы ничего не даёт.
а должен появляться? есть ли он в оригинальном GridView? есть ли подобный функционал в Семантик?

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.09.17, 16:41

И да, к классу таблицы в GridView добавил класс sortable
В моем варианте получилось

Код: Выделить всё

'tableOptions' => ['class' => 'ui striped large sortable table'] 

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.09.17, 16:42

zelenin писал(а):
Alsodan писал(а):В GridView, при клике на заголовок столбца происходит сортировка данных. Но около названия не появляется соответствующий символ, поясняющий как данные были отсортированы. Использование класса "sortable" для таблицы ничего не даёт.
а должен появляться? есть ли он в оригинальном GridView? есть ли подобный функционал в Семантик?
Да, в оригинальном GridView появляется

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.09.17, 16:47

Alsodan писал(а):
zelenin писал(а):
Alsodan писал(а):В GridView, при клике на заголовок столбца происходит сортировка данных. Но около названия не появляется соответствующий символ, поясняющий как данные были отсортированы. Использование класса "sortable" для таблицы ничего не даёт.
а должен появляться? есть ли он в оригинальном GridView? есть ли подобный функционал в Семантик?
Да, в оригинальном GridView появляется
уверены? дайте ссылку на стиль с репозитория фреймворка с прописанными иконками - я проверяю у себя - ничего нет.

Alsodan
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2015.03.05, 12:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение Alsodan » 2015.09.17, 18:43

Знаете, а Вы правы. Я, видимо не все изменения, которые я внес в код, задокументировал.

Однако, renderHeaderCell() использует функцию Link для генерации ссылки и CSS в заголовке столбца.
Похоже это меня и сбило с толку. Прошу прощения.

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.09.17, 18:49

Alsodan писал(а):Знаете, а Вы правы. Я, видимо не все изменения, которые я внес в код, задокументировал.

Однако, renderHeaderCell() использует функцию Link для генерации ссылки и CSS в заголовке столбца.
Похоже это меня и сбило с толку. Прошу прощения.
ничего страшного. свои добавки я не делаю - все только в рамках функционала sui и yii. Сами же вы можете расширять функционал как вздумается.

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.11.18, 13:47

Если у Вашего демо-сайта по семантику в левый блок с акордион добавить еще акордион большим числом пунктов меню так чтобы их стало много и пооткрывать несколько акордионов, то пункты вылезшие за границы окна браузера будут недоступны. Никакого скроллинга не появляется. Чтобы добраться до них нужно закрыть акордионы так чтобы все уместилось в видимой части страницы. Так ведет себя последний файрфокс. А что с мобильниками? А если переставить себе довольно длинное не влезающее меню?

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.11.18, 14:14

andreyrud писал(а):Если у Вашего демо-сайта по семантику в левый блок с акордион добавить еще акордион большим числом пунктов меню так чтобы их стало много и пооткрывать несколько акордионов, то пункты вылезшие за границы окна браузера будут недоступны. Никакого скроллинга не появляется. Чтобы добраться до них нужно закрыть акордионы так чтобы все уместилось в видимой части страницы. Так ведет себя последний файрфокс. А что с мобильниками? А если переставить себе довольно длинное не влезающее меню?
это вопрос по семантику или по моему расширению или сейчас демо-сайт не юзабелен?

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.11.18, 15:16

Скорее по семантику ибо что тут произойдет мне не понятно. Нужно ли менять такую структуру меню, переходить на сайдбар или что-то подобное. И вообще беспокоиться. Проблема же надуманная...

Очистил страницу от всего кроме текста. Смотрю загрузки:
semantic.css - 701kb
semantic.js - 676kb
Это нормально?

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.11.18, 16:00

andreyrud писал(а):Скорее по семантику ибо что тут произойдет мне не понятно. Нужно ли менять такую структуру меню, переходить на сайдбар или что-то подобное. И вообще беспокоиться. Проблема же надуманная...
по семантику не консультирую)
andreyrud писал(а):Очистил страницу от всего кроме текста. Смотрю загрузки:
semantic.css - 701kb
semantic.js - 676kb
Это нормально?
да, так примерно и весит. Юзайте на бою min-версии. Они раза в 3 меньше. Плюс gzip. Резюмирую: не страшно.

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.11.18, 17:31

zelenin писал(а):да, так примерно и весит. Юзайте на бою min-версии. Они раза в 3 меньше. Плюс gzip. Резюмирую: не страшно.
А как их заюзать? Я же использую Ваше расширение, а оно (в dev режиме по крайней мере) тянет полные версии... Причем, если везде пишут про модульность семантика, то тут похоже засасывается все целиком.

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.11.18, 17:50

andreyrud писал(а):
zelenin писал(а):да, так примерно и весит. Юзайте на бою min-версии. Они раза в 3 меньше. Плюс gzip. Резюмирую: не страшно.
А как их заюзать? Я же использую Ваше расширение, а оно (в dev режиме по крайней мере) тянет полные версии... Причем, если везде пишут про модульность семантика, то тут похоже засасывается все целиком.
https://github.com/zelenin/yii2-semanti ... et.php#L17
в моем расширении модульности нет и не будет. Не вижу смысла. Это лишь маркетинговая фича, не приносящая профитав большинстве случаев.

andreyrud
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2011.09.26, 14:59

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение andreyrud » 2015.11.25, 03:31

А у Sticky:: есть возможность указывать всякие "bound bottom"?

zelenin
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-semantic-UI (замена Bootstrap)

Сообщение zelenin » 2015.11.25, 03:46

andreyrud писал(а):А у Sticky:: есть возможность указывать всякие "bound bottom"?
не могу сказать. а в чем там сложность? по докам вроде класс диву указать надо.

Ответить