Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Выкладываем свои наработки
Neme.sys
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2015.05.20, 18:32

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Neme.sys » 2015.05.20, 18:35

zelenin, на странице "update" не подключаются стили (из-за этого страница выглядит некрасиво). Нужно самостоятельно подключить стили или это баг?

и сделайте пожалуйста поле для ввода перевода как textarea

Аватара пользователя
porcelanosa
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 2010.03.16, 04:31
Откуда: Москва

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение porcelanosa » 2015.11.22, 12:04

А если у меня basic вариант, но с модулем admin как мне войти в контроллер.
Что-то никак не получается.
Пробовала

Код: Выделить всё

    'modules' => [
        'main' => [
            'class' => 'app\modules\main\Module'
        ],
        'admin' => [
            'class' => 'app\modules\admin\Module',
            'layout' => '@app/modules/admin/views/layouts/main',
            'controllerMap' => [
                .................
            ],
            'modules' => [
                ........
                    'i18n' => Zelenin\yii\modules\I18n\Module::className()
            ]
            ..........
        ], 
И выносить в корень раздела modules

Код: Выделить всё

'modules' => [
    'i18n' => .....
] 
rules вот так настроены

Код: Выделить всё

'<_m:[\w\-]+>/<_c:[\w\-]+>/<id:\d+>' => '<_m>/<_c>/view',
                '<_m:[\w\-]+>/<_c:[\w\-]+>/<_a:[\w\-]+>/<id:\d+>' => '<_m>/<_c>/<_a>',
                '<_m:[\w\-]+>' => '<_m>/default/index',
                '<_m:[\w\-]+>/<_c:[\w\-]+>' => '<_m>/<_c>/index',
mcintosh-club.ru - первый мой сайт с использование Yii //
Цималджекс в ветеринарной аптеке //
Необрезная доска и другие пиломатериалы

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2015.11.22, 13:17

admin/i18n
admin/i18n/default/index
так попробуйте.
из корня должно быть доступно по /translations

Аватара пользователя
porcelanosa
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 2010.03.16, 04:31
Откуда: Москва

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение porcelanosa » 2015.11.22, 13:32

Спасибо.
А не надо никаких правил для submodule добавлять в UrlManager?
оказывается на конце должен быть слэш "/"
Или возможно - это какие-то настройки в htaccess ?
mcintosh-club.ru - первый мой сайт с использование Yii //
Цималджекс в ветеринарной аптеке //
Необрезная доска и другие пиломатериалы

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2015.11.22, 13:37

porcelanosa писал(а):Спасибо.
А не надо никаких правил для submodule добавлять в UrlManager?
оказывается на конце должен быть слэш "/"
Или возможно - это какие-то настройки в htaccess ?
для третьего варианта не надо, для первых двух хрен его знает. Это уже вам на откуп.

Код: Выделить всё

'<_m:[\w\-]+>/<_c:[\w\-]+>/<id:\d+>' => '<_m>/<_c>/view',
                '<_m:[\w\-]+>/<_c:[\w\-]+>/<_a:[\w\-]+>/<id:\d+>' => '<_m>/<_c>/<_a>',
                '<_m:[\w\-]+>' => '<_m>/default/index',
                '<_m:[\w\-]+>/<_c:[\w\-]+>' => '<_m>/<_c>/index', 
нет причин так сокращать - это нечитаемо.

Аватара пользователя
Sergalas
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2015.10.15, 12:39

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Sergalas » 2017.04.17, 15:20

А ошибки вы здесь разбираете?

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2017.04.17, 15:24

ошибку в модуле нашли?

Аватара пользователя
Sergalas
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2015.10.15, 12:39

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Sergalas » 2017.04.17, 15:54

Да вот не знаю смотрите
common\config\main.php

Код: Выделить всё


        'formatter' => [
            'class' => 'yii\i18n\Formatter',
            'dateFormat' => 'php:d.m.Y',
            'datetimeFormat' => 'php:j F, H:i',
            'timeFormat' => 'php:H:i:s',
            'defaultTimeZone' => 'Europe/Moscow',
            'locale' => 'ru-RU'
        ],
        'i18n' => [
            'class' => Zelenin\yii\modules\I18n\components\I18N::className(),
            'languages' => ['ru-RU'],
            ],

backend/config/main.php

Код: Выделить всё

'modules' => [
        'i18n' => Zelenin\yii\modules\I18n\Module::className(),
common/messages/ru/frontend

Код: Выделить всё

return[
    'read_more' =>  'Читать далее',...]
делаю так

Код: Выделить всё

php yii i18n/import @common/messages
Enter language. [ru] ru
Enter category. [frontend] frontend
получаю

Код: Выделить всё

 with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: 1366 Incorrect string value: '\xD0\xA7\xD0\xB8\xD1\x82...' for column 'translation' at row 1
The SQL being executed was: INSERT INTO `fl_message` (`language`, `translation`, `id`) VALUES ('ru', 'Читать далее', 61)'
in /var/www/film.lc/vendor/yiisoft/yii2/db/Schema.php:636
Error Info:
Array
(
    [0] => HY000
    [1] => 1366
    [2] => Incorrect string value: '\xD0\xA7\xD0\xB8\xD1\x82...' for column 'translation' at row 1
)
где я туплю ?

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2017.04.17, 15:56

ну, ошибка на уровне базы данных, не модуля.

Аватара пользователя
Sergalas
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2015.10.15, 12:39

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Sergalas » 2017.04.17, 16:58

zelenin писал(а):
2017.04.17, 15:56
ну, ошибка на уровне базы данных, не модуля.
А разве база не вашей миграцией создана. Я так понимаю в связи с какой то ошибкой в translation вашей таблицы (созданой вашей миграцией) записывается не ключ 'read_more' массива а не его значение ''read_more''. Или я не прав ?

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2017.04.17, 17:02

"Читать далее" представляется в виде шестнадцатиричной последовательности, которую не читает база. возможно кодировка базы неверная. на чьей стороне проблема сейчас не могу сказать.

Аватара пользователя
Sergalas
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2015.10.15, 12:39

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Sergalas » 2017.04.17, 17:05

zelenin писал(а):
2017.04.17, 17:02
"Читать далее" представляется в виде шестнадцатиричной последовательности, которую не читает база. возможно кодировка базы неверная. на чьей стороне проблема сейчас не могу сказать.
а разве в translation` должно записываться читать далее не read_more ?

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2017.04.17, 17:08

Sergalas писал(а):
2017.04.17, 17:05
zelenin писал(а):
2017.04.17, 17:02
"Читать далее" представляется в виде шестнадцатиричной последовательности, которую не читает база. возможно кодировка базы неверная. на чьей стороне проблема сейчас не могу сказать.
а разве в translation` должно записываться читать далее не read_more ?
должен записываться перевод фразы с id=61 на русском языке.

Аватара пользователя
Sergalas
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2015.10.15, 12:39

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Sergalas » 2017.04.17, 17:13

zelenin писал(а):
2017.04.17, 17:08
Sergalas писал(а):
2017.04.17, 17:05
zelenin писал(а):
2017.04.17, 17:02
"Читать далее" представляется в виде шестнадцатиричной последовательности, которую не читает база. возможно кодировка базы неверная. на чьей стороне проблема сейчас не могу сказать.
а разве в translation` должно записываться читать далее не read_more ?
должен записываться перевод фразы с id=61 на русском языке.
это не вы кодировку такую

Код: Выделить всё

latin1_swedish_ci
таблицу в миграциях такую ставили?

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2017.04.17, 17:17

Sergalas писал(а):
2017.04.17, 17:13
zelenin писал(а):
2017.04.17, 17:08
Sergalas писал(а):
2017.04.17, 17:05

а разве в translation` должно записываться читать далее не read_more ?
должен записываться перевод фразы с id=61 на русском языке.
это не вы кодировку такую

Код: Выделить всё

latin1_swedish_ci
таблицу в миграциях такую ставили?
а в коде что написано?

Аватара пользователя
Sergalas
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2015.10.15, 12:39

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Sergalas » 2017.04.17, 17:52

zelenin писал(а):
2017.04.17, 17:17
Sergalas писал(а):
2017.04.17, 17:13
zelenin писал(а):
2017.04.17, 17:08


должен записываться перевод фразы с id=61 на русском языке.
это не вы кодировку такую

Код: Выделить всё

latin1_swedish_ci
таблицу в миграциях такую ставили?
а в коде что написано?
все разобрался, но есть вопросы. Есть ли реализация создания нового перевода и как ? И второй вопрос использовать также yii::t('app','site') или как то по другому ?

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2017.04.17, 17:55

Sergalas писал(а):
2017.04.17, 17:52
zelenin писал(а):
2017.04.17, 17:17
Sergalas писал(а):
2017.04.17, 17:13

это не вы кодировку такую

Код: Выделить всё

latin1_swedish_ci
таблицу в миграциях такую ставили?
а в коде что написано?
все разобрался, но есть вопросы. Есть ли реализация создания нового перевода и как ?
добавляем модуль в конфиг, заходим в crud, добавляем.
Sergalas писал(а):
2017.04.17, 17:52
И второй вопрос использовать также yii::t('app','site') или как то по другому ?
так же.

Аватара пользователя
Sergalas
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2015.10.15, 12:39

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Sergalas » 2017.04.17, 18:25

обе модели создавать ?

zelenin
Сообщения: 10255
Зарегистрирован: 2013.04.20, 11:30

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение zelenin » 2017.04.17, 18:28

Sergalas писал(а):
2017.04.17, 18:25
обе модели создавать ?
зачем модели создавать?

Аватара пользователя
Sergalas
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 2015.10.15, 12:39

Re: Yii2-i18n-module (Перевод интерфейса)

Сообщение Sergalas » 2017.04.17, 18:33

эти "Zelenin\yii\modules\I18n\models\Message" эти использовать ?

Ответить