EasyiiCMS - очередная CMS?

Выкладываем свои наработки
Аватара пользователя
svarnoy85
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2015.09.15, 00:15
Контактная информация:

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение svarnoy85 » 2017.05.01, 15:54

Там заголовок раздела и хлебные крошки.

Если про свойства css, то:

Код: Выделить всё

background-repeat: no-repeat;
    background-position: top center;
    background-size: cover;
    background-attachment: fixed;
А сама картинка - это бэкграунд адаптивный + на нем парочка эффектов
Я не волшебник, я только учусь ...

Аватара пользователя
skeef
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2010.10.30, 20:41
Откуда: Севастополь

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение skeef » 2017.05.15, 11:14

Roksalana писал(а):
2017.02.03, 17:21
И еще одна интеграция на этот раз с моим RBAC модулем. Теперь есть пользователи, есть роли и права, а все остальное и так было в EasyiiCMS ;)
Все нормально стало, спасибо за интеграции. Остался вопрос: а что с "идеей" root пользователя? Функционал пропал. Админ или administrator не дает полный доступ какой был у root.
Подскажите, плз, как восстановить root или перекинуть его права на, скажем , админа
Processor not found! Software emulation ...

maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2017.05.15, 20:24

помогите,туплю
надо вывести список категорий статей с картинками
Call to undefined method stdClass::thumb()

function renderNode($node){
if(!count($node->children)){
$html = Html::a($node->title, ['/articles/cat', 'slug' => $node->slug]);
$html = Html::img($node->thumb(160, 120));----??????????????
} else {
$html = $node->title;


foreach($node->children as $child) $html .= renderNode($child);

}
return $html;
}


<?php foreach(Article::tree() as $node): ?> <div class="col-md-4 "><? echo renderNode($node); ?></div>

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение rodion_zlobin » 2017.05.15, 21:00

Код: Выделить всё

<?php

use yii\easyii\helpers\Image;

echo Image::thumb($node->image_file, 160, 120);
?>

maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2017.05.15, 21:32

спасибо

maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2017.05.15, 21:40

хелп, как вывести из каталога все подкатегории категории id10

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение rodion_zlobin » 2017.05.16, 05:38

Код: Выделить всё

<?php

use yii\easyii\modules\catalog\models\Category;

$category = Category::findOne(['id' => 10]);

$childs = $category->children(1)->all();

?>



maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2017.05.16, 11:58

огромное спасибо

Аватара пользователя
skeef
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2010.10.30, 20:41
Откуда: Севастополь

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение skeef » 2017.05.17, 12:43

proctoleha писал(а):
2017.04.02, 21:33
Попытался форкнуть EasyiiCms.
Отличия от оригинала:
Действительно более удобно и понятно :) Спасибо
При создании Новости сохранение не происходит по причине ошибки:

Код: Выделить всё

exception 'yii\base\ErrorException' with message 
'Class 'dosamigos\transliterator\TransliteratorHelper' not found' 
in ... www\admin\easyii\behaviors\SluggableBehaviorTranslit.php:13
В SluggableBehaviorTranslit.php присутствует подключение:

Код: Выделить всё

use dosamigos\transliterator\TransliteratorHelper;
И папка transliterator и TransliteratorHelper тотально отсутствует в коде :(
Processor not found! Software emulation ...

Аватара пользователя
skeef
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2010.10.30, 20:41
Откуда: Севастополь

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение skeef » 2017.05.18, 10:23

Processor not found! Software emulation ...

Аватара пользователя
Roksalana
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 2014.01.14, 09:34

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение Roksalana » 2017.05.21, 19:06

skeef писал(а):
2017.05.15, 11:14
Roksalana писал(а):
2017.02.03, 17:21
И еще одна интеграция на этот раз с моим RBAC модулем. Теперь есть пользователи, есть роли и права, а все остальное и так было в EasyiiCMS ;)
Все нормально стало, спасибо за интеграции. Остался вопрос: а что с "идеей" root пользователя? Функционал пропал. Админ или administrator не дает полный доступ какой был у root.
Подскажите, плз, как восстановить root или перекинуть его права на, скажем , админа
1) Либо отключить модуль для админки (там у вас останется только 1 роль root, модуль будет управлять правами на другие части сайта)

Код: Выделить всё

'as AccessBehavior' => [
        'class' => \developeruz\db_rbac\behaviors\AccessBehavior::className(),
        'protect' => ['site', 'user'], // действие модуля распространяется только на эти контроллеры
        'rules' => [
            //...
        ]
    ],
2) Либо настроить правильные права

Код: Выделить всё

'as AccessBehavior' => [
        'class' => \developeruz\db_rbac\behaviors\AccessBehavior::className(),
          'rules' => [
            'admin/article' => [ ['allow' => true,  'roles' => ['root']] ],
            'admin/news'  => [ ['allow' => true,  'roles' => ['root']] ],
... итп для всех остальных модулей EasyiiCMS
        ],    ],
        

maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2017.05.26, 16:08

подскажите
1.где поменять форму и названия полей формы обратной связи
2.как новую форму сделать, просто отправлять на мыло

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение rodion_zlobin » 2017.05.27, 06:49

1. yii\easyii\modules\feedback\api\Feedback - здесь форма, поля меняем в моделе.
2. можете использовать Html хелпер, подробнее - http://www.yiiframework.com/doc-2.0/yii ... -html.html

maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2017.05.28, 16:16

спасибо

AlienMans
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2017.05.03, 18:06

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение AlienMans » 2017.06.08, 13:14

Помогите с Селект2 в админке easyii.
Если свой модуль наследую от yii\easyii\components\Controller, то селект2 не отрабатывает, крутиться загрузка.
Если наследую от базового yii\base\Controller;, то селект2 нормально отрабатывается (но теперь нету функционала админки).

чего не хватает??
Где-то прочитал про chosen скрипт - я так понимаю его выпилили?, а то думал добавлю класс chosen-select))).
Много учусь Web-разработке. Получается.
Ищу ментора на добровольно принудительной основе))).

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение rodion_zlobin » 2017.06.08, 18:32

у меня нормально работает. Скорее всего у вас путь неправильно прописан. Что в опциях селекта прописано? Как контроллер называется?

AlienMans
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2017.05.03, 18:06

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение AlienMans » 2017.06.08, 23:07

Делаю все на модулях. Беру любой модуль -> копирую в админке, создается папка и главное прописывается запись модуля в меню админки.
Чищу все в папке,в базе таблицы модуля (свои делаю) и делаю свой контроллер наподобие:

Код: Выделить всё

namespace app\modules\testmodule\controllers;

use Yii;
use yii\easyii\components\Controller;
use yii\filters\VerbFilter;
use yii\web\NotFoundHttpException;;
use yii\data\ActiveDataProvider;
use yii\helpers\ArrayHelper;

class AController extends Controller
Так вот, если свой контроллер не унаследовать от yii\easyii\components\Controller, не буду видеть меню админки easyii.
Много учусь Web-разработке. Получается.
Ищу ментора на добровольно принудительной основе))).

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение rodion_zlobin » 2017.06.09, 09:36

Посмотрите в консоле, аякс запрос проходит?

AlienMans
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2017.05.03, 18:06

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение AlienMans » 2017.06.09, 10:51

rodion_zlobin писал(а):
2017.06.09, 09:36
Посмотрите в консоле, аякс запрос проходит?
В том то и дело, что во вьюху данные для селекта приходят массивом, и все как бы на месте (инструментами смотрел option все на месте, но крутиться loading-plugin.gif).

Разобрался сам, пока правда сильно непонятно, почему так происходит.
Все дело оказалось в admin.js easyii.
Как нашел?!: в продакшене, я варварски вырезал div "Живое редактирование" easyii дабы не смущать ... , и в консоли у меня

Код: Выделить всё

Uncaught TypeError: $(...).switcher is not a function 
поэтому решил почистить заодно это досадное сообщение, пока разбираюсь, закомментировал эту функцию, и после этого Select2 отработал.
Но в админке и нету этого свитчера, а функции jQuery нету в зависимостях easyii. Странно, но это ломало скрипты.

Кстати мож из-за этого, а может из за того что нету стандартного Yii.js в зависимостях easyii, не работает промт (пиджак вроде, или поведение delete), поэтому в AdminAsset.php прописал:

Код: Выделить всё

    public $depends = [
        'yii\web\JqueryAsset',
	'yii\web\YiiAsset',
        'yii\bootstrap\BootstrapAsset',
        'yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset',
    ];
Много учусь Web-разработке. Получается.
Ищу ментора на добровольно принудительной основе))).

maska
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2015.04.08, 15:12

Re: EasyiiCMS - очередная CMS?

Сообщение maska » 2017.06.20, 16:26

подскажите как сообщение пересылать с контактной формы а не ссылку в админку

Ответить