Parus CMF

Выкладываем свои наработки
Rom
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.12.22, 11:56

Re: Parus CMS

Сообщение Rom » 2016.11.10, 01:38

Походу только с теми у которых высота больше ширины.
Да так и было сейчас все гуд. Так же добавил дополнительные проверки к интро картинкам (minSize, maxSize, minWidth ...) валидаторы от yii2.

Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

Re: Parus CMS

Сообщение maleks » 2016.11.12, 10:22

1) В таких полях как Заголовок, метаописание у типа Страница вводя < получаем чехарду с его отображением.

2) у ссылки отмечаю галку "Открывать в новой вкладке", но в результате не работает. Пурифаером фильтруете?
В ближайших планах
xml карту сайта не забудьте.

Движок ваш - это больше не CMS, а CMF для разработчика.
Для CMS надо думать о инсталяторе, обновлениях, менеджере модулей в админке (и как модули кооперируются друг с другом) , о более полным управлением контентом сайта:
- блоками на сайте
- не хардкодить, вот так как вы в меню 2 пункта кодом добавляете.
- управления и такими страницами как Главная, Контакт, Галерея

Rom
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.12.22, 11:56

Re: Parus CMS

Сообщение Rom » 2016.11.12, 12:59

maleks писал(а):Пурифаером фильтруете?
Да, все заголовки, мета описание, ключивики, чпу фильтруются Purifier. Там не должно быть HTML.
2) у ссылки отмечаю галку "Открывать в новой вкладке", но в результате не работает
Не понимаю где ставите эти галочки так как у меня нет такого функционала.
Движок ваш - это больше не CMS, а CMF для разработчика.
Я в курсе что это больше CMF, в каталоге yii2 extensions там так и называется parus-cmf и там задавали такой же вопрос но наоборот, почему CMF а не CMS, я тогда ответил
Cms can use without programming knowledge. Parus provides technical tools for building frontend and it depends entirely on you. In the parus-basic-app is only an small example of how to work with tools (Read Repositories, Presenters, Services ...) for building frontend (in the future will bring more examples).
(Но сейчас уже появилось api так что по сути можно обойтись и без Read Repositories.)

и потом еще были вопросы такого плана, народ не понимает что такое CMF, как бы что такое CMS все знают а что за зверь CMF нет. И для многих все что управляет контентом это и есть CMS. Да и здесь на форуме есть похожие разработки которые тоже идут как CMS. Поэтому и CMS но думаю надо переименовать так как тёртых программистов это может ввести в заблуждение.
xml карту сайта не забудьте.
Добавил к списку задач.

Аватара пользователя
maleks
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 2012.12.26, 12:56

Re: Parus CMS

Сообщение maleks » 2016.11.12, 14:37

Не понимаю где ставите эти галочки так как у меня нет такого функционала.
Это я про ссылки, которые вставляются в визивиге в текст статьи.

Rom
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.12.22, 11:56

Re: Parus CMS

Сообщение Rom » 2016.11.12, 16:56

maleks писал(а):Это я про ссылки, которые вставляются в визивиге в текст статьи.
Да, все текста статей тоже пропускаются через Purifier.

Сейчас есть некий сервис завернутый в trait . В сервисе есть два свойства - $textPurifierSettings и $purifierSettings. Первое это настройки для отчистки заголовков, чпу, ..., тоесть полная отчистка от html тегов. Вторая как раз таки предназначена для текста (описание), там избавляемся от опасных тегов которые по сути не должны быть в тексте. Эти настройки затем передаются в сам 'yii\helpers\HtmlPurifier', тогда он понимает как надо обработать тот или иной текст.

Теперь понимаю что в такой схеме есть минус так как нельзя поменять эти самые настройки.

Появилась мысль оформить все это дело через DI ($purifier = Yii::createObject('rokorolov\..\Purifier')), тогда можно будет задавать эти настройки из вне, что то вроде этого

Код: Выделить всё

        Yii::$container->set('rokorolov\..\Purifier', [
            'textPurifierSettings' => настройки для обработки заголовок, ...
            'purifierSettings' => настройки для обработки описаний, ...
        ]);
Но опять же возникает такой вопрос а можно ли давать такой доступ? Вроде поломаться ничего не должно но вот дырок в безопасности понаделать можно.

Rom
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2014.12.22, 11:56

Re: Parus CMS

Сообщение Rom » 2016.11.15, 17:43


raden
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017.01.06, 12:50

Re: Parus CMF

Сообщение raden » 2017.01.06, 13:00

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста установить вашу систему, все делаю как в мануале по установке, когда запускаю "php yii run/init" в композере, то при миграции модуля Галереи возникает ошибка:

Код: Выделить всё


Total 3 new migrations to be applied:
        m160914_124800_init_module_gallery
        m161107_074410_add_image_column_to_album_table
        m161107_075508_rename_album_aliase_to_album_alias_album_table

Apply the above migrations? (yes|no) [no]:y
*** applying m160914_124800_init_module_gallery
    > create table {{%album}} ... done (time: 0.008s)
    > create table {{%album_lang}} ... done (time: 0.006s)
    > add primary key  on {{%album_lang}} (album_id,language) ... done (time: 0.011s)
    > add foreign key fk__album_lang_album_id__album_id: {{%album_lang}} (album_id) references {{%album}} (id) ... done (time: 0.014s)
    > add foreign key fk__album_lang_language__language_lang_code: {{%album_lang}} (language) references {{%language}} (lang_code) ...Exception 'yii\db\Exception' with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: 1005 Can't create table 'yii2_parus.#sql-f1c_33' (errno: 150)
The SQL being executed was: ALTER TABLE `album_lang` ADD CONSTRAINT `fk__album_lang_language__language_lang_code` FOREIGN KEY (`language`) REFERENCES `language` (`lang_code`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE'

in D:\OpenServer\domains\parus-basic\vendor\yiisoft\yii2\db\Schema.php:631

Error Info:
Array
(
    [0] => HY000
    [1] => 1005
    [2] => Can't create table 'yii2_parus.#sql-f1c_33' (errno: 150)
)

Что я делаю может не так?

raden
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2017.01.06, 12:50

Re: Parus CMF

Сообщение raden » 2017.01.12, 11:53

Разобрался в своем вопросе, не получалось присвоить внешний ключ из-за разных Сравнений в полях таблиц. Почему-то в одних миграциях (напр. Меню) сравнение устанавливается при создании таблицы, а в других (напр. Фотоальбом) нет. Может нужно либо везде ставить, либо нигде не ставить.

Теперь все заработало, только в админку не получается попасть. Вроде все настройки правильно сделал в соответствии с доками, по адресу localsite/admin выдает рут page/index. Подскажите, куда копать чтобы заработала админка?

Аватара пользователя
rodion_zlobin
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 2017.01.11, 16:33

Re: Parus CMF

Сообщение rodion_zlobin » 2017.01.13, 18:39

А зачем две кнопки добавления в меню и категориях?

Аватара пользователя
Cacatuidae
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2017.01.08, 17:39

Re: Parus CMF

Сообщение Cacatuidae » 2017.01.15, 16:10

Есть критическая уязвимость. Отписал в ЛС автору.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей