Расширение "Количество запросов..."

Темы, не касающиеся фреймворка, но относящиеся к программированию в целом.

Расширение "Количество запросов..."

Сообщение Joseph Jevelin » 2012.10.07, 04:04

В поисках, подскажите...

Не могу найти очень полезное расширение, как на rmcreative.ru (внизу страницы). Где-то видел, но позже потерял(
Joseph Jevelin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 2012.01.06, 22:07

Re: Расширение "Количество запросов..."

Сообщение kosenka » 2012.10.07, 08:36

Joseph Jevelin писал(а):В поисках, подскажите...

Не могу найти очень полезное расширение, как на rmcreative.ru (внизу страницы). Где-то видел, но позже потерял(


Это не расширение.
Вот код:
Код: Выделить всё

ExecutionTime: <?=round(Yii::getLogger()->executionTime3); ?>;
MemoryUsage: <?=round(Yii::getLogger()->memoryUsage/1024/10243)." MB"?>;

<? $dbStats=Yii::app()->db->getStats(); ?> 
DatabaseQuery (time): <?=$dbStats[0].' ('.round($dbStats[1],6).')'?>; //это будет показываться если в index.php прописать define('YII_DEBUG',true);

Вставить в layout
Аватара пользователя
kosenka
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 2009.09.26, 12:41
Откуда: москва

Re: Расширение "Количество запросов..."

Сообщение lancecoder » 2012.10.07, 12:54

так вы хотите сказать, что rmcreative.ru в вечном дебаге? :-D
Аватара пользователя
lancecoder
 
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: Расширение "Количество запросов..."

Сообщение Beaten_Sect0r » 2012.10.07, 13:05

Код: Выделить всё
<?php

class Info extends CWidget
{

    public 
$all_time true;
    public 
$memory true;
    public 
$db_time true;
    public 
$db_query true;

    public function 
run()
    {
        if (
$this->all_time)
            echo 
sprintf('Скорость загрузки: %0.5f'Yii::getLogger()->getExecutionTime()), ' сек. | ';
        if (
$this->memory)
            echo 
'память: 'round(memory_get_peak_usage() / (1024 1024), 2), ' MB | ';
        
$sql_stats YII::app()->db->getStats();
        if (
$this->db_query)
            echo 
'запросов к БД: '$sql_stats[0];
        if (
$this->db_time)
            echo 
sprintf(' | выполнение: %0.5f'$sql_stats[1]), ' сек.';
    }

_https://coru.ws
Аватара пользователя
Beaten_Sect0r
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 2011.06.15, 14:58
Откуда: Ярославль

Re: Расширение "Количество запросов..."

Сообщение Joseph Jevelin » 2012.10.07, 13:59

Спасибо, ребята)

Ещё маленькое замечание:
Выставив в настройках приложения CDbConnection::enableProfiling в true, мы получим профилирование всех выполняемых SQL-запросов. Полученные результаты можно вывести при помощи вышеупомянутого CProfileLogRoute, показывающего, какой SQL-запрос сколько времени занял. Для вывода общего количества запросов и общего времени выполнения можно использовать CDbConnection::getStats().

/protected/config/main.php:
Код: Выделить всё
'db' => array(
    ...
    'enableProfiling' => true,
),

--
Как вы считаете, сколько запросов нормально? Конечно зависит от функционала, но если брать за пример тот же rmcreative.ru? Около 50 на страницу, или больше?
Joseph Jevelin
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 2012.01.06, 22:07

Re: Расширение "Количество запросов..."

Сообщение bookreev » 2012.10.09, 01:09

Вот полезная штука на стадии разработки http://www.yiiframework.com/extension/yii-debug-toolbar
bookreev
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2012.09.07, 20:15


Вернуться в Общие вопросы по программированию

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1