Баг, перезаписывает дефолтным значением, если поля нет в выборке

Уже исправленные репорты или принятые предложения
Ответить
rus72ru
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2013.12.06, 14:03

Баг, перезаписывает дефолтным значением, если поля нет в выборке

Сообщение rus72ru » 2016.06.02, 09:02

Если в модели указать дефолтное значение

Код: Выделить всё

['hangar_size', 'default', 'value' => 4],
потом сделать выборку без поля hangar_size

Код: Выделить всё

$company = Company::find()
            ->select([ 'user_id', 'level_id'])->one();

и сохранить

Код: Выделить всё

$company->save();

То сохраняется в модель в поле hangar_size дефолтное значение 4, перезаписывает старое.

Аватара пользователя
ElisDN
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 2012.10.07, 10:24
Контактная информация:

Re: Баг, перезаписывает дефолтным значением, если поля нет в выборке

Сообщение ElisDN » 2016.06.02, 10:06

Если в поле null, то ставит 4. На то оно и дефолтное.
Не забудьте пройти мастер-класс по Yii2.

Ответить