В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Уже исправленные репорты или принятые предложения
Ответить
Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.03.26, 21:22

Доброго времени суток!

Не обращал раньше на это внимания, а сегодня привернуло :)

Суть вот в чем:
Изображение

Здесь показано поле Table Name, аналогично и для всех остальных полей на этой странице.
Имеется class="tooltip" и все!
При активном поле ввода, блок подсказки остается в display:none
Изображение

Все остальные генераторы подсказывают что, да как делать:
Изображение

Проверял в Chrome и FireFox - аналогично не работают подсказки.
Думал, может, лазил по папке Yii и нечаянно повредил где-то что-то, заменил все файлы внутри новыми (удалив все содержимое и вставив с архива новое) - ничего не поменялось.
Попробовал создать новое приложение через консоль в новую папку и с новым скачанным архивом фреймворка - по прежнему не "подсказывает".
Я бы не придал этому внимания, но смотря сейчас видео-уроки по Yii на базе 1.1.12 - вижу там всплывали подсказки в Model Generator.

P.S. Сделал картинки кликабельными.

P.P.S. Кому не лень, гляньте, что у вас в <head> на странице Model Generator отображается? И в чем отличия
Последний раз редактировалось prozhar 2013.03.27, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение lancecoder » 2013.03.26, 21:56

у большинства работают, хотя если честно, то вы дебютант

Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.03.26, 21:58

lancecoder писал(а):у большинства работают, хотя если честно, то вы дебютант
Это конечно приятно, но все же - как так может быть?

Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.03.26, 22:11

По вкладке index.php/gii/model заметил, что добавляется еще одна таблица стилей:
Изображение

На остальных страницах ее нет:
Изображение

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение lancecoder » 2013.03.27, 02:03

а меня почемуто настерег фансибокс :oops:
upd: ууу да еще tooltip :-D

Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.03.27, 13:19

lancecoder писал(а):а меня почемуто настерег фансибокс :oops:
upd: ууу да еще tooltip :-D
Чем настерег? Он же прописывается в дефолтном индексе по адресу:
framework\gii\generators\model\views\index.php

Изображение

Я только начал изучение, поэтому понять почему подключаются и главное где, именно эти скрипты и ксс-ки пока не могу!
Очевидно, что скрипт jQuery не срабатывает на class="tooltip" в генераторе модели именно в фреймворке (ибо сайт почти дефолтный - из действий было только добавлено в конфиг язык, раскомментировано urlManager, db и gii + создана модель Page и ее контроллер crud и все! В саму папку фреймворка я не лез, тем более, для подстраховки поменял ее на новую (у меня ребенок маленький и комп всегда включен, думал может "накодила" чего :) )


Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.03.27, 17:00

угу
тоже уже заметил
буду ждать, может кто разберется

Аватара пользователя
lancecoder
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 2012.06.26, 17:16

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение lancecoder » 2013.03.27, 19:05

кстати да, я сначала не понял о чем речь, а оказывается что и у меня нет тултипов, но у меня бутсрап гии шаблоны, а плагин жиквери подгружается, чтото тут не ладно, но я не помню их чтобы утверждать должны они быть или нет

Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.03.28, 11:47

я ничего не доустанавливал - это чистый пакет фреймворка с официального сайта
lancecoder писал(а): плагин жиквери подгружается
можно ссылки или англ.название?


Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.03.28, 16:52

lancecoder писал(а):viewtopic.php?p=67334#p67334
"жиквери" у вас имелось ввиду джэйквери - сорри, не подключил логику, когда читал ваш пост :roll:

ну даже если так, по вашему примеру с бутстрапом - так понимаю из документации asset создается из фреймворка (вытягиваются файлы) или с того (extentions, css или прочего - доустановленного разработчиком). НО, что-то же определяет, что именно подгружать - и тут, наверное и кроется жучек - вот это бы и хотелось понять - тем более, что на остальных то вкладка не подгружается дополнительный файл, а в Model Generators он присутствует!

Аватара пользователя
resurtm
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2010.12.19, 09:13
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Контактная информация:

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение resurtm » 2013.04.01, 20:17

+1. Подтверждаю, у меня тоже не работает. Вот issue: https://github.com/yiisoft/yii/issues/2283

Аватара пользователя
resurtm
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2010.12.19, 09:13
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Контактная информация:

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение resurtm » 2013.04.03, 15:17

Поправили: https://github.com/yiisoft/yii/commit/8 ... a9cb38d475

jQuery Tools Tooltip конфликтовал с jQuery UI Autocomplete и jQuery UI Tooltip.

Спасибо за то, что сообщили о баге! ;)

Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.04.04, 21:11

не за что )
а теперь встречный вопрос - вы говорите "поправили" - и теперь скачать "поправленный" можно с официального сайта или с гитхаба (полным архивом)?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8694
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение samdark » 2013.04.04, 21:16

Нет. Это означает поправили в master и скачать можно будет 1.1.14 когда он выйдет. Ну или можно забрать код из master с github.

Аватара пользователя
prozhar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2013.03.26, 20:25

Re: В gii во вкладке Model Generator проблема с подсказками

Сообщение prozhar » 2013.04.20, 01:12

спасибо, закрывайте!

Ответить