Как работать с подключенным Smarty?

Обсуждение документации. Переводы Cookbook и авторские рецепты.
Ответить
MacFiss
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2014.12.12, 22:22

Как работать с подключенным Smarty?

Сообщение MacFiss » 2014.12.15, 23:45

Не где не могу найти документацию... Все подключил согласно инструкции http://www.yiiframework.com/extension/s ... w-renderer

И такой вопрос Находясь в контроллере как сменить путь к папке с шаблонами?


lynicidn
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 2014.05.24, 15:12

Re: Как работать с подключенным Smarty?

Сообщение lynicidn » 2014.12.15, 23:57

т.е. https://github.com/yiisoft/yii2/blob/ma ... r.php#L443

в контроллере судя по https://github.com/yiisoft/yii2/blob/ma ... e.php#L244 надо делать так

Код: Выделить всё

$this->module->setViewPath('/var/www/site/view');
 

MacFiss
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2014.12.12, 22:22

Re: Как работать с подключенным Smarty?

Сообщение MacFiss » 2014.12.18, 01:52

Ну а как работать с ним? Как вызвать в нужном месте нужный tpl шаблон и тд? Где об этом написано (я про использование в yii)


Аватара пользователя
Insolita
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 2011.06.06, 01:39
Контактная информация:

Re: Как работать с подключенным Smarty?

Сообщение Insolita » 2014.12.18, 18:30

топикстартер то вроде по yii 1.x спрашивает
смотрите доку к плагину на https://github.com/yiiext/smarty-renderer

MacFiss
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2014.12.12, 22:22

Re: Как работать с подключенным Smarty?

Сообщение MacFiss » 2014.12.19, 10:35

Insolita И где там написано как им пользоваться? Как со стороны php вызвать его? Мне его синтаксис известен. Я его подключил а как его вызвать в нужной части кода не знаю, и нигде об этом не пишется :x

Аватара пользователя
Insolita
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 2011.06.06, 01:39
Контактная информация:

Re: Как работать с подключенным Smarty?

Сообщение Insolita » 2014.12.19, 10:58

MacFiss писал(а):Insolita И где там написано как им пользоваться? Как со стороны php вызвать его? Мне его синтаксис известен. Я его подключил а как его вызвать в нужной части кода не знаю, и нигде об этом не пишется :x
да точно так же как и не смарти вызываешь метод render в контроллере

Код: Выделить всё

public function actionIndex(){
  $a=1; $model=new User();
  $this->render('index',array('a'=>$a,'model'=>$model));
}
 
если компонент настроен нормально то он подхватит и отрендерит твой index.tpl в соответсвующей контроллеру папке view

MacFiss
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2014.12.12, 22:22

Re: Как работать с подключенным Smarty?

Сообщение MacFiss » 2014.12.19, 15:22

Спасибо!

Ответить