Настройка IDE для работы с Yii

Обсуждение документации. Переводы Cookbook и авторские рецепты.
Аватара пользователя
RusAlex
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 2010.08.29, 15:30

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение RusAlex » 2011.01.22, 00:19

А что vim ом никто не пользуется из yii разработчиков ?


maxs_ua
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2010.05.25, 14:33

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение maxs_ua » 2011.03.07, 01:38

А кто-нибудь настраивал Eclipse для работы с шаблонами Prado (CPradoViewRenderer)? Поделитесь, плиз, рецептом

lifecoder
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011.03.12, 14:18

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение lifecoder » 2011.03.12, 14:21

PHPStorm, сделал по инструкции, не находит

$this->render('index'); - render()
Yii::app()->request->isAjaxRequest - isAjaxRequest
$error=Yii::app()->errorHandler->error - error

и так далее по списку. Печально, в общем. У кого такое было, и как с ним бороться?

Аватара пользователя
alexk984
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 2010.10.21, 15:03
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение alexk984 » 2011.03.12, 15:26

Тестировал на факт автодополнения и PhpStorm и Netbeans, оба только в части случаях делают нормально, когда ты создал объект и потом сразу получаешь его методы или свойства. Видимо потому что язык динамический, я так понимаю что нужна поддержка фреймворка со стороны IDE чтобы было нормально, я ради этого и голосовал :)
Может я ошибаюсь....

ideeaq
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010.10.03, 12:39

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение ideeaq » 2011.04.03, 12:09

Попробовал настроить phpStorm, как описано в инструкции.
Но всякие $this->render не находятся и не дополняются, что я делаю не так, или требуется поддержка фреймворка со стороны IDE, как написали выше?

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8552
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.04.03, 19:14

Главное — прописать в исключения yiilite.php. Если этого не сделать, дополнять будет плохо.

Dr0ID
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010.04.04, 20:02
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Dr0ID » 2011.04.07, 11:42

Как быть с phpStorm если в проекте есть модули с одинаковыми названиями классов, например, у меня класс Controller есть в нескольких модулях, IDE ругается на множественное дублирование класса и как следствие не работает дополнение кода, хотя эклипс как-то разруливал, наверное он по вложенности смотрел.

Пытаюсь переехать с эклипса — сильно непривычно, особенно фича с сохранием файлов. Однако шустрый коде ассист, рефакторинг и остальные мелочи, заставляют изменять своим привычкам и консерватизму =)

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8552
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.04.07, 13:24

С кучей одинаковых классов у них пока проблемы, но обещали решить.

Dr0ID
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010.04.04, 20:02
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Dr0ID » 2011.04.08, 11:41

давно мучает вопрос, есть какой-нибудь phpDoc hint чтобы указать тип и дополнение кода работало для Yii::app()->blablabla ?

ideeaq
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2010.10.03, 12:39

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение ideeaq » 2011.04.09, 07:32

Sam Dark писал(а):Главное — прописать в исключения yiilite.php. Если этого не сделать, дополнять будет плохо.
Удалял, но автокомплита(даже более-менее нормального) всеравно нету. Делал все по мануалу.

Nihisil
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 2010.08.05, 06:39

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение Nihisil » 2011.04.09, 08:16

У меня автокомплит в phpStorm то появляется, то исчезает. С чем это связанно я не знаю. Настройки проекта не меняю)

clod
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2011.06.21, 10:50

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение clod » 2011.06.21, 11:13

Я поставил Codelobster PHP Edition и полностью доволен.
Тут есть специальный Yii плагин для автокомплита, который работает очень хорошо.

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8552
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.06.23, 17:50

clod, вам ведь уже объяснили на англоязычном форуме, что не стоит прикидываться довольным пользователем в то время, как вы являетесь разработчиком (или PR-щиком) данной IDE. Хотите больше пользователей — сделайте более качественный продукт, чем у конкурентов. Как только станет лучше, чем PhpStorm и NetBeans, люди к вам потянутся.

Аватара пользователя
BuCeFaL
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 2010.03.17, 21:22
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение BuCeFaL » 2011.06.23, 18:12

clod писал(а):Я поставил Codelobster PHP Edition и полностью доволен.
Тут есть специальный Yii плагин для автокомплита, который работает очень хорошо.
И стоит он всего лишь $99.95, а еще закрытые исходники которые могут "что то" куда-то отсылать.
Supported OS: Windows ME, Windows NT 4.x, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 Server, Windows 2008 Server, Windows Vista and Windows 7
:(

Аватара пользователя
samdark
Администратор
Сообщения: 8552
Зарегистрирован: 2009.04.02, 13:46
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение samdark » 2011.06.23, 18:15

Ну, отсылать — это разработчику IDE не выгодно. Проверить очень легко монитором трафика. Если отсылает — так и клиентов растерять не долго.

cancellarius
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2011.06.17, 18:06

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение cancellarius » 2011.07.14, 19:20

Подскажите, может кто знает.
Что и где надо настроить, чтобы отладочные сообщения (Yii::trace) появлялись в Debug Console PhpStorm?
И вообще, возможно ли это?

TM123
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 2011.06.09, 11:18

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение TM123 » 2011.07.26, 13:57

Если говорить о автомплите, единственно чего не хватает в NetBeans - это автокомлит индексов массивов, если бы он был, это было бы полное счастье, в остальном полет нормальный, ничего лучше NetBeans не видел, особенно радует что они не пытаются копировать Visual Studio и ныне почившую в бозе Borland Studio.

Аватара пользователя
mitaichik
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 2010.09.24, 21:18
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение mitaichik » 2011.08.02, 05:49

Использую ZendStudio 8.0 Очень доволен. Автокомплит шикарен - самое главное комментарии правильно писать ))) yiilite пришлось попосту удалить - так и не понял как исключить его из индекса.

Аватара пользователя
TranceSmile
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 2011.06.27, 19:04
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Настройка IDE для работы с Yii

Сообщение TranceSmile » 2011.08.13, 22:11

BuCeFaL писал(а):
clod писал(а):Я поставил Codelobster PHP Edition и полностью доволен.
Тут есть специальный Yii плагин для автокомплита, который работает очень хорошо.
И стоит он всего лишь $99.95, а еще закрытые исходники которые могут "что то" куда-то отсылать.
Supported OS: Windows ME, Windows NT 4.x, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 Server, Windows 2008 Server, Windows Vista and Windows 7
:(
Ну ищи на рутрекере
BuCeFaL писал(а):
clod писал(а):Я поставил Codelobster PHP Edition и полностью доволен.
Тут есть специальный Yii плагин для автокомплита, который работает очень хорошо.
Правду говорил SamDark очень плохой редактор.
Я вообще пользуюсь notepad++ Так как netbeans и phpstorm на моей машинке глюкают :cry: . Может кто подскажет что можна использовать для более менее нормальной работы с такой характеристикой машинки
Процессор: Intel Celerom 1,7GHz
Оперативная память: DDR c размером 512 мб
Видюха: Ati Radeon на 128мб модели не помню.
Может лучше какую нибудь никс систему поставить?
Изображение

Ответить