Yii + PhpStorm = YiiStorm

Обсуждение документации. Переводы Cookbook и авторские рецепты.
tonic
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2013.07.06, 22:50

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение tonic » 2014.09.15, 17:39

Работаю на маке, поэтому раскладка шорткатов немного другая. Почему-то не смог найти как поменять ctrl+space на что-то другое, чтобы вызывать автокомплит. Можно ли сделать, чтобы он сам вылезал, например, когда вводишь имя вьюхи в методах render/renderPartial и тд?

Аватара пользователя
Besedin
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 2012.07.30, 11:09
Откуда: Kyiv

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение Besedin » 2014.09.25, 16:37

Плагин перестал работать, начиная с PHPStorm 8.0 Stable.
На текущей версии не работает
PHPStorm 8.0.1
Java 1.7.0_60-b19 x86

Аватара пользователя
mazx
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2013.02.14, 21:13

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение mazx » 2014.09.25, 17:17

Да. Заметил, но пока не имел возможности обновить.

BlackSSA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2014.09.26, 09:45

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение BlackSSA » 2014.09.26, 09:49

Прошу прощения, а Вы планируете вносить изменения? :oops: Или имеет смысл вернуться на 7-ю версию?

Аватара пользователя
mazx
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2013.02.14, 21:13

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение mazx » 2014.09.26, 10:18

Возможно на этих выходных.

BlackSSA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2014.09.26, 09:45

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение BlackSSA » 2014.09.26, 13:04

mazx писал(а):Возможно на этих выходных.
Заранее благодарен!

skit
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 2012.10.08, 12:50
Откуда: Сибирь
Контактная информация:

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение skit » 2014.10.12, 06:01

BlackSSA писал(а):
mazx писал(а):Возможно на этих выходных.
Заранее благодарен!
Я тоже, за ранее благодарен ;)

gnus212
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2013.09.23, 17:13

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение gnus212 » 2014.10.13, 09:29

И я

bianconero
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2014.03.20, 08:28

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение bianconero » 2014.10.29, 01:04

и я

Andrewkha
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 2014.11.08, 21:27

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение Andrewkha » 2014.11.11, 14:46

У меня PHPStorm 6. Последняя версия плагина не ставится. Какая версия плагина будет работать с шестым PHPStorm?

Аватара пользователя
matios
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 2013.03.17, 20:44
Откуда: Россия, Лиски

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение matios » 2014.11.29, 20:46

У меня PhpStorm 7.1.3 и плагин напрочь отказывается работать( При попытке перейти на вьюху, как обычно "Cant find declaration to go to". IDE перезапускал, устанавливал и с диска и с РЕПО.. нифига( Печально

Аватара пользователя
mazx
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2013.02.14, 21:13

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение mazx » 2014.12.16, 15:01

В общем я дорабатываю версию под 8 шторм, локально работает неплохо, для старых версий шторма не будет обновлений.
однако я найду и выложу на свой сайт старые версии которые работали с 7 штормом, и их можно будет установить обходя репозиторий.

Аватара пользователя
zolton007
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2013.08.16, 08:43
Откуда: Воронеж

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение zolton007 » 2015.01.16, 15:08

Здравствуйте!
Слил расширение, установил на свой Phpstorm 8.0.1 и у меня перестали набираться многие символы (Shift + че-то), в том числе фигурные скобки, при этом в Event Log:

Код: Выделить всё

15:04:24 NoSuchMethodError: com.jetbrains.php.lang.patterns.PhpPatterns.phpLiteralExpression()Lcom/jetbrains/php/lang/patterns/PhpElementPattern$Capture; 
как быть? :?

Аватара пользователя
mazx
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2013.02.14, 21:13

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение mazx » 2015.01.16, 16:38

Сообщить ОС и версию java

sharp
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2014.01.29, 14:24

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение sharp » 2015.01.25, 02:12

на маке не работает создание view из контроллера (по автокомплиту)
PhpStorm 8.0.1 plugin 0.9.16.3

пс: Yii::t - тоже не отрабатывает ..,

может подскажите ближайшую рабочую конфигурацию?

Аватара пользователя
mazx
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2013.02.14, 21:13

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение mazx » 2015.01.25, 04:02

С маками ничего подсказать дельного не могу. Вообще в целом времени катастрофически не хватает, никак не могу заняться плагином :(

Аватара пользователя
zolton007
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2013.08.16, 08:43
Откуда: Воронеж

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение zolton007 » 2015.01.27, 14:34

mazx писал(а):Сообщить ОС и версию java
PHPStorm 8.0.1
Windows 7 SP1 x64
Java 1.7.0_60-b19 x86 (которая была с PHPStorm)

ps извиняюсь, что не сразу ответил - заработался и забыл. Сейчас повторил эксперимент: сразу после установки плагина скобки и всякие символы ставились. Затем я пожмякал разные комбинации Shift + ... и в какой-то момент посыпались те же ошибки.

yujin1st
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 2012.03.26, 12:03

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение yujin1st » 2015.02.15, 08:31

Здравствуйте. С yii2 переходы к представлениям работают успешно из контроллеров, но переходы в представлениях к другим в текущем каталоге (например, из create к _form) не может найти. Можно с этим что-нибудь сделать?

yujin1st
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 2012.03.26, 12:03

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение yujin1st » 2015.04.20, 05:32

Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать автокомплит свойств в конфигурации при создании/объявлении/использовании новых объектов?
Поскольку конфигурация через массив - это одно из базовых вещей в yii, думаю, было бы очень полезно.

Аватара пользователя
Besedin
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 2012.07.30, 11:09
Откуда: Kyiv

Re: Yii + PhpStorm = YiiStorm

Сообщение Besedin » 2015.04.20, 09:24

yujin1st писал(а):Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать автокомплит свойств в конфигурации при создании/объявлении/использовании новых объектов?
Поскольку конфигурация через массив - это одно из базовых вещей в yii, думаю, было бы очень полезно.
Можно использовать Doc-атрибут @property.

Ответить